1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пудинг с финиками и орехами
gastronom
21 мая 2009 г.

Пудинг с финиками и орехами

gastronom
21 мая 2009 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Калории: 149.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.80 г/4.70 г/22.00
Английская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца (только желтки) – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
молоко – 4 ст.л.
какао-порошок – 2 ст.л.
мука – 6 ст.л.
пудра сахарная – 4 ст.л.
масло сливочное – 1 ч.л.
кешью, грецкие орехи, цукаты и нарезанные финики – по 4 ст.л.
яйца (только белки) – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешать орехи, финики и цукаты. На водяной бане взбить желтки с сахарной пудрой, 5 мин. Снять с огня, добавить просеянную муку. смешанную с разрыхлителем, какао-порошок и молоко. Отдельно взбить в пену белки, перемешать их с желтковой смесью и влить в миску с орехами и цукатами. Перемешать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму для выпечки маслом и простелить листом пергамента. Выложить ореховую массу в форму и выпекать 55–60 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23(55), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta20 февраля 2022 г.

А почему пудинг? Мне кажется, что пирог.

Lana (гость)

26 сентября 2012 г.

Мне пирог понравился, яйца с сахарной пудрой тоже взбивала не на водяной бане, получилось отлично, правда после добавления какао-порошка пирог получился шоколадный! Уже готовый пирог можно полить медом и сбрызнуть коньяком или кальвадосом!

wild: разрыхлитель не помешает, согласны - 1 ч.л. смешать с просеянной мукой. Спасибо за вопрос

wild26 ноября 2010 г.

Десерт стал одним из любимейших в семье. готовила много раз. единственное, уже к моменту отправки формы в духовку вспоминаю, что хотела попробовать добавить разрыхлитель) Админ, интересно Ваше мнение)

Гость (гость)

1 ноября 2010 г.

Все делала, как в рецепте, получилось абсолютно безвкусно. Не понравилось ни мужу, ни друзьям. Перевод продуктов.

Гость (гость)

18 апреля 2010 г.

жалко только , что пышным не получился((

Bonny8 января 2010 г.

Все делала как сказано в рецепте, получился очень вкусный пирог. Простенько и вкусно! Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

24 октября 2009 г.

вкусняшка, взбивала просто, а не на водяной бане - всё в порядке. спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ