1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Шпэтцли, клецки по-немецки
gastronom
22 июня 2007 г.

Шпэтцли, клецки по-немецки

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Шпэтцли, клецки по-немецки
Шпэтцли, клецки по-немецки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Немецкие клецки шпэтцли дополняют бульоны и супы, также их можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. А обжаренные во фритюре, под сладким фруктовым соусом – как вкусный десерт.

Сложность: средне
Калории: 538.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Немецкая кухняОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 50 мл
яйцо крупное – 3 шт.
вода – 100 мл
Для соуса:
чеснок – 3 зубчика
мука пшеничная
300 г свежих шампиньонов
соль
растительное масло – 2 ст.л.
250 мл сливок (жирностью от 20 %)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку с солью. Вбить яйца, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Постепенно вливать по 2 ст. л. холодной воды, чтобы тесто получалось без комочков. Вымешивать, пока тесто не начнет пузыриться.

Шаг 2

В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить оставшееся растительное масло. Специальное сито для клецок ополоснуть холодной водой и поместить на кастрюлю. Наливая тесто небольшими порциями, протирать его скребком в кипящую воду.

Шаг 3

Когда клецки всплывут на поверхность, переложить их шумовкой в блюдо, стряхивая воду, и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Шампиньоны вымыть, обсушить. Отложить 2–3 гриба, остальные нарезать аккуратными кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 5

Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить чеснок, 1 мин. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Влить сливки. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума и дать соусу протомиться 3 –5 мин.

Шаг 6

Оставшиеся шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Быстро обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Влить соус в клецки, украсить обжаренными шампиньонами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #07(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Olga Alibegovich
Olga Alibegovich19 октября 2009 г.

Ответ, к сожалению, запоздал и сделала "на авось", на 2 яйца. Получилось просто отлично. Все равно спасибо.

Marsiya, 3 яйца. Спасибо за замечание, добавили

Olga Alibegovich
Olga Alibegovich10 октября 2009 г.

Яиц-то сколько?

Fressy18 мая 2008 г.

Все замечательно в этом рецепте, но только до момента когда шпецли решили полить чесночным соусом на оливковом масле. Конечно бывают шпецле - бологнезе и это даже остроумно. Но это уже просто шпецле по-молдавски. Вот не зря немцы говорят, что в России во все кладут чеснок!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ