Шаг 1
Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Добавить по щепотке соли и перца. Перелить в миску.
Шаг 2
Вскипятить в кастрюле подсоленнуюводу, положить замороженные мидии, довести до кипения и варить на медленном огне 2 мин.
Шаг 3
Воду слить, мидии немного охладить, положить в миску с маринадом и оставить на 1–2 ч.
Шаг 4
Кочан салата-латука разобрать на листья и вместе с листьями цикория тщательно промыть. Разложить на небольшие тарелки по листу салата-латука и цикория.
Шаг 5
Красный перец очистить от сердцевины, промыть и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить на салфетке и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, положить перец и грибы, обжарить, помешивая, 3–4 мин.
Шаг 6
Зеленый горошек и кукурузу слить и смешать в миске с грибами, мидиями и красным перцем. Выложить на салатные листья. Полить маринадом и заправить майонезом.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть оригинального? Но если спросить нескольких человек, как именно они готовят салат с крабовыми палочками, ...
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут ...
Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит искать в нем также запредельных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще ...
ГРУППА
Гость (гость)
26 сентября 2013 г.Очень вкусный салат!!!! Все в восторге. Чеснок не чувствуется.
Гость (гость)
15 декабря 2010 г.Готовила этот салат несколько раз-нам очень нравится!!! Согласна с предыдущим отзывом-убойного запаха мидий нет. Только в качестве заправки НЕ использую майонез, только-маринад от мидий. Рекомендую!
Очень вкусный салат. Даже те, кто "не уважает" мидии, нахваливали. Всё дело в том, что маринад с чесноком убивает неприятный морской запах мидий, при этом сам чеснок не настолько силен, чтоб вы боялись поставить это блюдо на стол в интеллигентной компании. Рекомендую!