1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Салат с мидиями и кукурузой
gastronom
08 мая 2009 г.

Салат с мидиями и кукурузой

gastronom
08 мая 2009 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 789.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/22.00 г/9.00
Средиземноморская кухняСалатВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перец красный сладкий – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сок половины лимона
масло оливковое – 100 мл
майонез – 2 ст.л.
замороженное мясо мидий – 350 г
консервированный зеленый горошек и кукуруза – по 100 г
салат-латук и красный цикорий – по 6 листов
масло сливочное – 1,5 ст.л.
соль, красный молотый перец
шампиньоны – 5-7 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Добавить по щепотке соли и перца. Перелить в миску.

Шаг 2

Вскипятить в кастрюле подсоленнуюводу, положить замороженные мидии, довести до кипения и варить на медленном огне 2 мин.

Шаг 3

Воду слить, мидии немного охладить, положить в миску с маринадом и оставить на 1–2 ч.

Шаг 4

Кочан салата-латука разобрать на листья и вместе с листьями цикория тщательно промыть. Разложить на небольшие тарелки по листу салата-латука и цикория.

Шаг 5

Красный перец очистить от сердцевины, промыть и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить на салфетке и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, положить перец и грибы, обжарить, помешивая, 3–4 мин.

Шаг 6

Зеленый горошек и кукурузу слить и смешать в миске с грибами, мидиями и красным перцем. Выложить на салатные листья. Полить маринадом и заправить майонезом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24(56), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3379 рецептов
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть оригинального? Но если спросить нескольких человек, как именно они готовят салат с крабовыми палочками, ...

30 мин
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут ...

15 мин
Салат с сухариками, колбасой и кукурузой
Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит искать в нем также запредельных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще ...

20 мин
Салат с мидиями
32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 сентября 2013 г.

Очень вкусный салат!!!! Все в восторге. Чеснок не чувствуется.

Гость (гость)

15 декабря 2010 г.

Готовила этот салат несколько раз-нам очень нравится!!! Согласна с предыдущим отзывом-убойного запаха мидий нет. Только в качестве заправки НЕ использую майонез, только-маринад от мидий. Рекомендую!

Сурикаты23 сентября 2010 г.

Очень вкусный салат. Даже те, кто "не уважает" мидии, нахваливали. Всё дело в том, что маринад с чесноком убивает неприятный морской запах мидий, при этом сам чеснок не настолько силен, чтоб вы боялись поставить это блюдо на стол в интеллигентной компании. Рекомендую!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ