- Главная
- Рецепты
- Десерты с клубникой
- Корзиночки с ванильным кремом и клубникой
Корзиночки с ванильным кремом и клубникой
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
клубника
для начинки:
готовый ванильный пудинг или заварной крем – 200 г
яйцо – 1 шт.
жирная густая сметана – 350 г
для начинки:
крахмал – 2-3 ст. л.
сахар – 100 г
крем чиз (крем-сыр) – 100 г
для теста:
водка – 1 ч. л.
жирные сливки – 1 ст. л.
цедра 1/2 лимона – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
1 пакетик разрыхлителя (на 250 г муки)
мука – 280 г
ванилин
для теста:
мягкое сливочное масло – 100 г
сахар – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто: Масло, сахар, сливки, водку, яйцо, ванилин и цедру соединить и слегка взбить миксером. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Начинка: Соединить все ингредиенты для начинки и взбить. Сборка: Смазать формочки, выложить их тонким слоем теста и вылить начинку, не доходя до края формы на 1 см. Выпекать при 170 градусах - 20-25 минут. После выпечки украсить клубникой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев