Шаг 1
Телятину положить в кастрюлю, влить 2 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и варить 40 мин. За 10 мин. до конца приготовления положить лавровый лист, посолить и поперчить.
Шаг 2
Телятину переложить на блюдо, дать полностью остыть, затем нарезать тонкой соломкой. Бульон процедить через 2 слоя марли.
Шаг 3
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4
Желатин размочить в небольшом количестве бульона, затем влить весь бульон, прогреть, размешивая и не доводя до кипения. Отлить 1 стакан бульона и отставить. В оставшийся бульон положить макаронные изделия и укроп, перемешать.
Шаг 5
Разлить получившуюся смесь в 10 круглых чашек для кофе, не доходя до края чашки 1,5 см. Поставить в холодильник на 25 мин.
Шаг 6
Смешать телятину с оставшимся бульоном, разложить по чашкам с заливным. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей ножом выровнять поверхность заливного, перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через 2 мин. чашки снять.
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Гость (гость)
30 сентября 2011 г.я готовила полностью по вашему рецепту, просто супер!!! гости были ввосторге
Гость (гость)
30 декабря 2009 г.Забавное назавание. Зальем шары?
Гость (гость)
1 июня 2009 г.Повозишься..но приготовленное блюдо стоит этого
Гость (гость)
1 июня 2009 г.Повозишься..но приготовленное блюдо стоит этого
Гость (гость)
18 мая 2009 г.Очень красиво! И наверное вкусно)