Шаг 1
Вскипятить цельное молоко. Молоко долгого хранения не подходит. Снять пенку. Перелить в посуду. Влить воду. Остудить. Вбить яйцо, добавить соль, сахар, муку. Консистенция должна быть как у кефира. Дать выстояться не менее 30 минут. Выпекать на сковороде, смазывая кистью или срезанной сырой картошкой, наколотую на вилку, очень тонким слоем растительного масла. Масло не лить! Только смазывать! Блин выпекается мгновенно. По 10 секунд с каждой стороны. Готовые блины переложить со сливочным маслом. От него они станут эластичными. Блины получаются очень тонкими и требуют навыков и осторожности при выпечке. Идеальные блины получаются на чугунной короткостенной сковороде. Но и обычная тефлоновая сковорода для блинов вполне подходит. Главное - правильно отрегулировать температуру. При ней растительное масло раскалено, но не горит и не чадит. Выход - 12 - 14 штук. Блины получаются нейтральные. Для сладких блинов добавьте сахар по вкусу.
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...
Александра (гость)
17 февраля 2018 г.Спасибо за рецепт! Много раз пекла блины, но по этому рецепту получаются ЛУЧШИЕ! Ажурные, тоненькие, вкусные
Рецепт класс! Самый простой и самый хороший рецепт, блины получаются что надо!
сaroo (гость)
11 июля 2014 г.Спасибо огромное, дорогая Goldy! впервые в жизни получились блины!
Гость (гость)
30 ноября 2012 г.Самый лучший рецепт! При этом если сделать чууууть-чуть по-жиже, то можно выпекать блины гиганского размера и очень очень тонкие! Спасибо! Наконец-то я довольна своими блинчиками :)
Большое спасибо! Сейчас испекла такие блинчики... очень вкусные получились. Наконец-то я нашла рецепт вкусных блинчиков.
Спасибо! Очень хороший рецепт. Я обычно делаю похожие блины, но растительное масло в небольшом количестве ложу прямо в тесто, а сковороду слегка смазываю только один раз перед началом жарки.
Яна (гость)
28 февраля 2012 г.У меня получились супер-блины в первый раз в жизни. только яйцо я добавило одно. Спасибо за рецепт.
Гость (гость)
26 февраля 2012 г.Блины СУПЕР!!! СПАСИБО!!!
Гость (гость)
23 февраля 2012 г.Превосходные блины, только по этому рецепту готовить их, просто в радость.
Гость (гость)
23 февраля 2012 г.Превосходные блины, только по этому рецепту готовить их, просто в радость.
Гость (гость)
31 января 2011 г.Хоть у меня и руки не из особо удачного места, блины получились такие, каких даже моя бабушка не делала!!!! Спасибо огромное!!!!
elli (гость)
28 января 2011 г.рецепт потрясающий... спасибо огромное... такие блинчики печет моя бабушка, а у меня не получалось, теперь получается)))
Людмила (гость)
10 марта 2010 г.Пекла эти блинчики на масленицу.Вкусно.Всем понравились. Спасибо за рецепт!
Спасибо девочки!!! Это семейный тайный рецепт, но я не жадная! Их едят даже те, кто блины не любит. По поводу муки, ваша правда. Рецепт написан в идеале, но мука, размер яйца и вязкость молока показывает сама консистенцию.
Ayun4ik (гость)
25 февраля 2010 г.Блинчики супер, уже попробывала сделать. Пальчики оближешь и тонкие.
Гость (гость)
20 февраля 2010 г.блинчики просто сказка, даже на долгохранящемся молоке )))
спасибо за оценки
Спасибо! Не блинчики, а мечта! Тонкие, ажурные, а главное вкусные! Только муки я положила чуть больше.
Гость (гость)
1 августа 2009 г.спасибо! отличный рецепт, мама такие мне пекла в детстве :))