1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Ладения пирог с луком и помидорами
gastronom
13 июля 2012 г.

Ладения пирог с луком и помидорами

gastronom
13 июля 2012 г.
6Комментировать
Ладения -  пирог с луком и помидорами
Ладения - пирог с луком и помидорами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Греческая кухняВыпечкаПирогВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
дрожжи сухие - 8 г
мука - 500 г
соль - 0,5 ч. л.
масло оливковое - 100 мл плюс для смазывания теста
Для начинки:
лук средний - 3 шт.
каперсы - 1 ст. л.
помидор спелый - 3 шт.
масло оливковое
орегано сушеный - 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста всыпать дрожжи в 100 мл теплой (38–40°С) питьевой воды, оставить на 5 мин. Просеять муку в миску или на рабочую поверхность горкой, сделать углубление, добавить в него соль и масло. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто. При необходимости влить еще до 100 мл воды, чтобы тесто получилось эластичным, но мягким. Вымешивать 10 мин.

Шаг 2

Сформировать шар, обмазать его со всех сторон маслом, положить в чистую миску, накрыть и оставить в теплом месте подниматься на 1 ч.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Каперсы крупно нарезать. Помидоры нарезать поперек кружками потолще.

Шаг 4

Обмять тесто и растянуть руками в пласт (круглый или прямоугольный) толщиной примерно 1 см. Уложить в подходящую по размеру форму для запекания или на застеленный бумагой для выпечки противень.

Шаг 5

Уложить на тесто последовательно помидоры, каперсы и лук.

Шаг 6

Пирог посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. – лук и тесто должны стать золотисто-коричневыми. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (139) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оксана (гость)

9 марта 2022 г.

Испекли и съели вчетвером минут за 15. Думаю больше ничего добавлять не нужно. Рецепт не сохранила, полчаса искала где я его нашла. Все теперь он у меня в копилке ))) Спасибо)

Сырная
Сырная29 июня 2016 г.

Спасибо за рецепт! Использовала свежие дрожжи. Добавила ломтики бекона. Очень вкусно, красиво, сытно и просто.

skaperok31 марта 2016 г.

Вчера приготовила и скажу, что это будет один из моих постоянных рецептов, особенно в пост, так это вообще потрясающе!)

Елена Коновалова21 марта 2015 г.

Рецепт супер!!! Быстро, просто, вкусно, побольше бы таких рецептов!

Bonita
Bonita7 марта 2015 г.

Отличный пирог! Простой и вкусный.

Марина (гость)

24 апреля 2013 г.

Очень вкусный пирог! Получился целый противень. Тесто пышное и нежное. Каперсы очень хорошо дополняют композицию. Мужу тоже понравилось, но в следующий раз попросил положить еще и мяса (колбасы, копченостей) ))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ