1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с сыром фета
  4. Телятина фаршированная сладким перцем, грибами и фетой
Ирина
27 мая 2009 г.

Телятина фаршированная сладким перцем, грибами и фетой

Ирина
27 мая 2009 г.

Телятина фаршированная сладким перцем, грибами и фетой
Телятина фаршированная сладким перцем, грибами и фетой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шпинат – 100 г
болгарский красный перец – половинка
сыр фета – 250 г
шампиньоны свежие – 150-200 г
соль, перец, приправы для мяса
телятина (филе) – 1,5 кг
болгарский перец желтый или зеленый (перец лучше брать тонкий, чтоб удобней было вложить его в мясо)
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезаем и обжариваем грибы. Делаем начинку: измельчаем сыр, режем перец (красный), шпинат, зелень, добавляем туда обжаренные грибы и всё перемешиваем. Подготавливаем перцы: вытаскиваем из них семечки моем и выкладываем в них нашу начинку. В боковой стороне куска телятины сделать широкие сквозные прорези и натереть мясо внутри и снаружи, смесью чёрного перца, куркумы, сушёного чеснока, базилика и соли. Затем поместить в мясо, стручки сладкого перца с начинкой. Заколоть мясо по бокам палочками (чтобы не вывалилась начинка) и обжарить на сильном огне со всех сторон, до зарумянивания. Положить на мясо ломтики порезанного чеснока, завернуть его в фольгу и поставить в духовку на полтора часа. По прошествии этого времени аккуратно развернуть фольгу и поставить телятину в духовку ещё минут на 10-15, периодически поливая мясо его же соком. После вытащить мясо из духовки, дать ему остыть, нарезать на порции и подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочное ризотто с грибами
Сливочное ризотто с грибами

Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, семена фенхеля, тимьяна и тмина добавляют блюду ореховых ноток. Все эти вкусы и ароматы словно связываются воедино сливками и расплавленным пармезаном. Можно сказать, классика жанра.

25 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

кама (гость)

3 июня 2009 г.

мне понравился этот рецепт.можно начинить мясо и по другому.например -чернослив грецкие орехи и немного галандского сыра .завернуть мясо в фольгу и запекать в таком -же порядке.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ