- Главная
- Рецепты
- Рецепты с сыром фета
- Телятина фаршированная сладким перцем, грибами и фетой
Телятина фаршированная сладким перцем, грибами и фетой
Шаг 1
Нарезаем и обжариваем грибы. Делаем начинку: измельчаем сыр, режем перец (красный), шпинат, зелень, добавляем туда обжаренные грибы и всё перемешиваем. Подготавливаем перцы: вытаскиваем из них семечки моем и выкладываем в них нашу начинку. В боковой стороне куска телятины сделать широкие сквозные прорези и натереть мясо внутри и снаружи, смесью чёрного перца, куркумы, сушёного чеснока, базилика и соли. Затем поместить в мясо, стручки сладкого перца с начинкой. Заколоть мясо по бокам палочками (чтобы не вывалилась начинка) и обжарить на сильном огне со всех сторон, до зарумянивания. Положить на мясо ломтики порезанного чеснока, завернуть его в фольгу и поставить в духовку на полтора часа. По прошествии этого времени аккуратно развернуть фольгу и поставить телятину в духовку ещё минут на 10-15, периодически поливая мясо его же соком. После вытащить мясо из духовки, дать ему остыть, нарезать на порции и подавать к столу.
Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, семена фенхеля, тимьяна и тмина добавляют блюду ореховых ноток. Все эти вкусы и ароматы словно связываются воедино сливками и расплавленным пармезаном. Можно сказать, классика жанра.
кама (гость)
3 июня 2009 г.мне понравился этот рецепт.можно начинить мясо и по другому.например -чернослив грецкие орехи и немного галандского сыра .завернуть мясо в фольгу и запекать в таком -же порядке.