Цветные манты с грибами

Дарья Анненкова
29 марта 2014 г.
1Комментировать
Цветные манты с грибами
Цветные манты с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоМантыОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
зелень (укроп и петрушка)
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
шпинат - 200 г
свекла среднего размера - 1 шт.
мука - 3 стакана
куркума - 1 ч. л.
соль, молотый черный перец - по вкусу
масло оливковое - 4 ст. л.
вода - 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить два вида начинки. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, положить шпинат и варить 3 мин. Получившийся зеленый отвар процедить в отдельную посуду и оставить остывать. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 3 мин. Отвар также слить в другую посуду, остудить. Оба отвара пригодятся для приготовления теста.

Шаг 2

Лук очистить, мелко порубить, обжарить на небольшом количестве оливкового масла 2 мин. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, перемешать и разделить смесь на 2 равные части. Первую оставить в сковороде и добавить слегка отваренный шпинат. Посолить и тушить около 7 мин, пока не выпарится жидкость. Вторую половину начинки смешать со свеклой, добавить соль, перец и тушить около 10 мин.

Шаг 3

Замесить два вида теста. Для первого в миску просеять 1,5 стакана муки, добавить куркуму, которая придаст тесту более яркий желтый цвет, и щепотку соли. Помешивая, постепенно влить шпинатный отвар. Добавить 0,5 ст. л. оливкового масла. Тесто должно быть тугим, эластичным и не должно липнуть к рукам. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.Второе тесто замесить аналогично, но без куркумы, а вместо шпинатного отвара влить свекольный. Это тесто также убрать на полчаса в холодильник.Раскатать желто-зеленое тесто в очень тонкий пласт, нарезать квадратами 8х8 см. В центр каждого квадрата выложить по 1 ч. л. свекольно-грибной начинки. Края слепить в виде конвертиков. В квадраты из свекольного теста выложить шпинатно-грибную начинку.

Шаг 4

Как и настоящие манты, наши цветные конвертики нужно готовить на пару примерно 10 мин. Но можно и сварить в воде, как вареники. Однако при варке цвет теста может немного поблекнуть, а конвертики, приготовленные на пару, останутся такими же яркими. Готовые манты выложить на тарелку, украсить зеленью и полить ароматным оливковым маслом, настоянном на вяленых томатах с травами и чесноком.Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

18 февраля 2022 г.

Просто супер! очень аппетитненько! очень актуально,скоро пост.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ