- Главная
- Рецепты
- Краснокочанная капуста: рецепты
- Красная капуста, тушенная с вином
Красная капуста, тушенная с вином
Шаг 1
У капусты удалить верхние листья, затем тонко ее нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, удалить сердцевину. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом масле, 4 мин. Снять с огня.
Шаг 2
В большую кастрюлю выложить четверть капусты, сверху положить 1/3 яблок и 1/3 изюма, половину обжаренного бекона, слегка посыпать апельсиновой цедрой, сахаром и солью. Продолжать укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить кастрюлю на огонь, влить вино и уксус. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5 ч. Каждые 20 мин. проверять уровень жидкости, при необходимости добавляя воду.
Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...
Виктория (гость)
24 декабря 2016 г.Огромное спасибо за этот рецепт . Очень вкусно и очень по-рождественски ххх+++
Красная капуста достаточно груба в сыром виде, а вот в тушеном, да в сочетании с кисло-сладкими продуктами - идеально! Для меня. Как для Вас, Ольга, с сыром кубиками и майонезам. Вкусы у людей разные...
ОЛЬГА (гость)
8 октября 2014 г.без изюма и ,особнно,апельсина,было бы неплохое блюдо.... лучше салаты....когда-то салат---Капуста красная+тёртая морковь+перец красный+сыр твёрдый кубиками+майонез...идеально