1. Главная
  2. Рецепты
  3. Краснокочанная капуста: рецепты
  4. Красная капуста, тушенная с вином
gastronom
20 мая 2020 г.

Красная капуста, тушенная с вином

gastronom
20 мая 2020 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 305.27 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.80 г/12.34 г/43.31
ТушениеОбедЗакускаСолянка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
изюм – 100 г
сахар – 200 г
масло сливочное – 100 г
тонкие полоски бекона – 5 шт.
краснокочанная капуста – 1,5 кг
яблоко – 4 шт.
вино красное сухое – 300 мл
уксус винный красный – 3 ст. л.
соль по вкусу
тертая цедра 1 небольшого апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У капусты удалить верхние листья, затем тонко ее нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, удалить сердцевину. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом масле, 4 мин. Снять с огня.

Шаг 2

В большую кастрюлю выложить четверть капусты, сверху положить 1/3 яблок и 1/3 изюма, половину обжаренного бекона, слегка посыпать апельсиновой цедрой, сахаром и солью. Продолжать укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить кастрюлю на огонь, влить вино и уксус. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5 ч. Каждые 20 мин. проверять уровень жидкости, при необходимости добавляя воду.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (122) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная красная капуста
Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Виктория (гость)

24 декабря 2016 г.

Огромное спасибо за этот рецепт . Очень вкусно и очень по-рождественски ххх+++

Алёна Спирина
Алёна Спирина13 октября 2014 г.

Красная капуста достаточно груба в сыром виде, а вот в тушеном, да в сочетании с кисло-сладкими продуктами - идеально! Для меня. Как для Вас, Ольга, с сыром кубиками и майонезам. Вкусы у людей разные...

ОЛЬГА (гость)

8 октября 2014 г.

без изюма и ,особнно,апельсина,было бы неплохое блюдо.... лучше салаты....когда-то салат---Капуста красная+тёртая морковь+перец красный+сыр твёрдый кубиками+майонез...идеально

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ