1. Главная
  2. Рецепты
  3. Краснокочанная капуста: рецепты
  4. Тушеная краснокочанная капуста
gastronom
17 апреля 2020 г.

Тушеная краснокочанная капуста

gastronom
17 апреля 2020 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 180.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.75 г/8.36 г/29.21
ТушениеОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдоРагуСолянкаВегетарианство: Лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
красные луковицы – 2 шт.
красный винный уксус – 3 ст. л.
гвоздика – 8 бутонов
масло сливочное – 2 ст. л.
щепотка кумина
соль – по вкусу
краснокочанная капуста – 1 кг
сахар – 1 ст. л.
лук зеленый – 0,5 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарить лук, 5 мин.

Шаг 2

Добавить сахар, кумин, гвоздику и уксус. Готовить, помешивая, 3–4 мин., пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

С капусты удалить верхние листья и кочерыжку, капусту вымыть и тонко нашинковать. Положить в кастрюлю, накрыть и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, 1 ч. Приправить по вкусу солью и перцем. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Разложить капусту по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (89) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ешьте красную капусту
Ешьте красную капусту

Красная капуста вдвое снижает риск развития рака груди у женщин. Во всяком случае об этом свидетельствуют исследования датских учёных

Пирожки с квашеной капустой и грибами
Пирожки с квашеной капустой и грибами

Если верить историкам, ква- шеную капусту придумали китайцы - вероятно, вместе с порохом, фарфором и бума- гой. Но мы считаем это блю- до исконно русским.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Молодая капуста
Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

92 рецептов
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

105 рецептов
Тушеная капуста с колбасой на сковороде
Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ