- Главная
- Рецепты
- Блюда из гречки
- Кефаль, фаршированная грибами и гречкой
Кефаль, фаршированная грибами и гречкой
Шаг 1
Гречку перебрать, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Добавить соль и 1 ст. л. растительного масла и варить до готовности, 20 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Кефаль почистить. Удалить голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить. Промыть рыбу внутри и снаружи. Сделать небольшие аккуратные подрезы ножом. Чулком снять с тушки кожу, оставив хвост и плавники; отложить в сторону. Мясо снять с костей и измельчить в мясорубке.
Шаг 3
Шампиньоны залить кипятком и отварить, 7 мин. Мелко нарезать. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сильном огне, 4 мин., затем добавить шампиньоны. Готовить все вместе еще 5 мин., переложить на тарелку и дать остыть. Смешать гречку с грибами и луком, рыбным фаршем, яйцами и зеленью. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Уложить начинку в рыбную кожу.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Срез перевязать бечевкой.
Шаг 6
Смазать тушку майонезом и запекать 40 мин.
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
Александра Николаевна (гость)
22 января 2018 г.Приятного всем аппетита)))) смазываю сметанкой и вместо гречки кускус, в этом варианте тоже вскусно!
Гость (гость)
12 апреля 2011 г.Для фаршировки использовать вполовину меньше продуктов!
мария (гость)
5 февраля 2010 г.очень вкустно.