1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из гречки
  4. Кефаль, фаршированная грибами и гречкой
gastronom
21 мая 2009 г.

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

gastronom
21 мая 2009 г.
3Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 475.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 45.60 г/21.10 г/25.80
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль
шампиньоны – 1 кг
целая кефаль весом 1,5 кг – 1 шт
яйца – 3 шт
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
масло растительное – 2 ст. л.
луковицы – 4 шт
майонез – 1 ст. л.
гречка – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гречку перебрать, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Добавить соль и 1 ст. л. растительного масла и варить до готовности, 20 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Кефаль почистить. Удалить голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить. Промыть рыбу внутри и снаружи. Сделать небольшие аккуратные подрезы ножом. Чулком снять с тушки кожу, оставив хвост и плавники; отложить в сторону. Мясо снять с костей и измельчить в мясорубке.

Шаг 3

Шампиньоны залить кипятком и отварить, 7 мин. Мелко нарезать. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сильном огне, 4 мин., затем добавить шампиньоны. Готовить все вместе еще 5 мин., переложить на тарелку и дать остыть. Смешать гречку с грибами и луком, рыбным фаршем, яйцами и зеленью. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Уложить начинку в рыбную кожу.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Срез перевязать бечевкой.

Шаг 6

Смазать тушку майонезом и запекать 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (97) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из гречки - рецепты
Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

296 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Александра Николаевна (гость)

22 января 2018 г.

Приятного всем аппетита)))) смазываю сметанкой и вместо гречки кускус, в этом варианте тоже вскусно!

Гость (гость)

12 апреля 2011 г.

Для фаршировки использовать вполовину меньше продуктов!

мария (гость)

5 февраля 2010 г.

очень вкустно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ