Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для каши:
вода – 2 ст
соль
сахар
манная крупа – 1/3 ст
Для киселя:
вода – 1 л
сок брусники или клюквы – 1/2 ст
сахар – 1/2 ст
крахмал – 1/3 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Накануне вечером сварить густую манную кашу. Остудить и поставить в холодильник. Утром сварить кисель: развести водой ягодный сок, засыпать сахар и варить до кипения. Затем тонкой струйкой влить крахмал разведенный водой и, помешивая, довести снова до кипения. Отставить в сторону. Из остывшей и загустевшей каши сформировать небольшие "котлетки" и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить по 2-3 манника в глубокую тарелку и залить теплым киселем. Можно украсить мятой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В принципе, кисель можно использовать любой. Нам дома больше нравится из ягод, потому что он обладает кислинкой, которая хорошо оттеняет вкус манников.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манник с творогом и клубникой
Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Вера (гость)
22 марта 2014 г.Отличный рецепт. Спасибо огромное. Быстро и вкусно!
Миша (гость)
19 сентября 2010 г.Классический рецепт манников с киселем. Очень вкусно. Спасибо.