1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные блины
  4. Блины со свининой по-датски
gastronom
22 июня 2007 г.

Блины со свининой по-датски

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
фаршированные блины
фаршированные блины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 549.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ФаршированиеДатская кухняБлиныВыпечкаДесертМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
соль мелкая морская
2 чашки просеянной пшеничной муки
500 г нежирной свиной вырезки
1 чашка молока
7 ст. л. сливочного масла
тушеный чернослив без косточек
яйца – 6 шт
водяной кресс
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину очистить от жира и пленок, нарезать крошечными кубиками. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить свинину на малом огне 20 минут, до готовности. Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы удалить лишний жир. Добавить в сковороду 2 ст. л. масла, поджарить на нем лук до золотистого цвета и также выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир. Высыпать муку в большую миску горкой, сделать в центре углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Добавить молоко и остальное масло. Если тесто получилось слишком густым, долить еще молока. После этого в полученную массу положить свинину и лук, перемешать. На разогретую и смазанную жиром сковороду выкладывать полученное "тесто" большой ложкой, выпекать с двух сторон. Подать, украсив водяным крессом и черносливом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

1 чашка - 237 мл, т.е. чуть меньше полного стакана (250 мл)

Фанатка23 ноября 2009 г.

Хотелось бы знать сколько грамм муки в чашке. Рецепт очень итересный, хотелось бы попробовать приготовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ