Шаг 1
Мидии поместить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 мин. Слить отвар в отдельную емкость.
Шаг 2
Грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В очень большой и глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить курицу, 5 мин. Переложить на тарелку. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, 5 мин. Рис тщательно промыть. Всыпать в сковороду с луком и чесноком, добавить соль и паприку. Перемешать и готовить 2 мин. Вернуть в сковороду кусочки обжаренной курицы. Влить бульон и отвар от мидий. Перемешать и готовить на среднем огне под крышкой 20 мин.
Шаг 3
У креветок удалить головы и снять панцири. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и обжарить в нем креветки, 3 мин. Снять с огня. Добавить в паэлью мидии, креветки, помидоры и петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 5 мин.
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Яна (гость)
24 мая 2016 г.Живу в Валенсии. Пробовала разные вариации Паэльи. В каждом городе, районе, семье ее готовят по-разному. каждый рецепт имеет право на свое существование. Единственное! В Испании мешают курицу, красное мясо с морепродуктами для иностранцев, или для тех кто не пробовал настоящую паэлью. Мешать все что есть на кухне от вторых блюд выходит дешевле. В Валенсии смеются над паэльями на Майорке где мешают мидии со свининой. Если готовить ее с морепродуктами, то и бульон должен быть из морепродуктов (из рыбы на крайний случай), если она с мясом (курица, кролик), то и бульон мясной. Вы же не кладете в борщ рыбные головы.
Отлично
Amber (гость)
4 октября 2013 г.Кто готовил по этму рецепту, прежде чем сказать что это не паэлья? Я приготовила, это 100 % паэлья! Вкус самой Испании в моей тарелке! ))))
Гость (гость)
6 марта 2013 г.Больше этот рецепт похож на Ризотто - а точнее на 90%
MAN-N-N (гость)
20 ноября 2012 г.К сожалению без шафрана это не паэлья, она может быть без морепродуктов, но не без шафрана, а паприка - лишняя. Есть более 400 рецептов, но без шафрана - этот первый.
Ева (гость)
27 июля 2012 г.А я слышала, что туда обезательно входит травка шафран. Без нее это совсем другое блюдо.
Гость (гость)
23 мая 2012 г.я живу в испании и у них есть паэлья или с мясом или с морепродуктами и если с морепродуктами - туда обязательно входят крабы. без них вкус не тот
anna (гость)
8 октября 2011 г.гостю от 10.04.2009 20:59:25 здесь же не написано, что это традиционная паэлья, вполне нормальный рецепт. а вот вы описали не приготовление паэльи, а что-то среднее между паэльей, ризотто и пловом.
Евгений (гость)
14 сентября 2011 г.Анастасия, не говорите ерунды! Если Вы приготовите борщ с креветками, соевым соусом и грецкими орехами - это уже не будет истинным борщом...Тут речь идет о том что ЭТО - не настоящий рецепт паэльи, а авторская переделка...если бы было написано, например, паэлья по-русски, то и вопросов бы не было...
Что значит все нарушено?! Тут же не мастер класс от испанских поваров. И, кстати, в Испании я ела паэлью неоднократно и там не было улиток! Поэтому говорить про "настоящую" паэлью более чем некорректно! Кулинария - это творческий процесс, здесь не может быть "правильных" и "настоящих", только основы.
Гость (гость)
4 ноября 2009 г.плов с морепродуктами)))
Гость (гость)
10 апреля 2009 г.Это не паэлья!Нарушено все что можно!!!Курица-целая ,настоящая-рубим средним куском,Чеснок,перец,горошек свежий,креветки,лук,чеснок,мидии в ракушках,белое вино,петрушка.В настоящей паэлье должны быть улитки.Рис-арборио,оливковое масло,все обжаривается поэтапно и засыпается промым рисом и рыбным или куриным булоном,когда готово-ыувеличиваем огоно-должна быть на дне корочка.Паэлья должна быть маслянистая но масло не должно течь.Готовится на большоц сковороде-ПАЭЛЬЕРЕ.На огне(обязательно на дровах)А вообще-это из той же серии что и плов.