1. Главная
  2. Рецепты
  3. Луковый суп
  4. Луковый суп с мадерой
gastronom
03 апреля 2009 г.

Луковый суп с мадерой

gastronom
03 апреля 2009 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 324.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.50 г/16.60 г/35.20
ВаркаОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук репчатый – 3 шт
соль
сыр швейцарский – 180 г
лист лавровый – 2 шт
несколько ломтиков белого хлеба – 12 кусков
чеснок – 3 зубчика
мука – 2 ст. л.
вино белое сухое – 250 мл
масло сливочное – 80 г
мадера – 4 ст. л.
бульон куриный – 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, добавить лавровые листья и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 20–25 мин. Добавить чеснок и муку, перемешать и готовить еще 1 мин., затем влить белое вино и горячий бульон. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 10 мин. Добавить 100 г сыра, нарезанного кубиками, мадеру и варить еще 5–7 мин.

Шаг 2

Приготовить тосты. Оставшийся сыр тонко нарезать. Поджарить кусочки хлеба до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и жарить с другой, накрыв кусочком сыра, 2 мин. Суп разлить по тарелкам и подать вместе с тостами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 21 (119) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

29 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина15 января 2015 г.

Где Вы нашли слово "кубики" в рецепте? И почему вдруг непременно шалот, откуда такие сведения?

osakhan13115 января 2015 г.

В суп из лука кладут лук -шалот обычно,порезанный кольцами.Зачем жарить тосты? И сыр кубиками????

nekuhonnaya14 октября 2009 г.

Слишком винный вкус получился. Если буду пытаться приготовить еще, то бульона будет больше.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ