Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, добавить лавровые листья и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 20–25 мин. Добавить чеснок и муку, перемешать и готовить еще 1 мин., затем влить белое вино и горячий бульон. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 10 мин. Добавить 100 г сыра, нарезанного кубиками, мадеру и варить еще 5–7 мин.
Шаг 2
Приготовить тосты. Оставшийся сыр тонко нарезать. Поджарить кусочки хлеба до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и жарить с другой, накрыв кусочком сыра, 2 мин. Суп разлить по тарелкам и подать вместе с тостами.
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Где Вы нашли слово "кубики" в рецепте? И почему вдруг непременно шалот, откуда такие сведения?
В суп из лука кладут лук -шалот обычно,порезанный кольцами.Зачем жарить тосты? И сыр кубиками????
Слишком винный вкус получился. Если буду пытаться приготовить еще, то бульона будет больше.