1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты кофе
  4. Кофе "Секрет старого мавра"
gastronom
22 июня 2007 г.

Кофе "Секрет старого мавра"

gastronom
22 июня 2007 г.

528.jpg
528.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
528.jpg
528.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
528.jpg
528.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
528.jpg
528.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Догадаться о присутствии в этом кофе чеснока, поверьте, под силу разве что искушенному кофеману. Просто очень вкусный и необычный кофе.

Сложность: легко
Калории: 62.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ч. л. молотого кофе
1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда
80 мл воды
1 тончайший лепесток чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить кофе по-турецки, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока. И водой залить не холодной, а почти кипятком. Все остальное - так же. Совет: Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет. На втором месте - сахарная пудра. Соответственно, на третьем - сахар.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы
Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы

А вы любите готовить с кофе? Да-да, не пить его, а именно использовать в качестве ингредиента других блюд. Если вопрос вызвал удивление или даже недоумение, оставайтесь с нами: вас ждет немало интересных гастрономических открытий!

Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 января 2012 г.

Давно варю такой кофе (он самьій любимьій), но даю цельій зубчик чеснока.

Алина (гость)

12 марта 2010 г.

Спасибо за рецепт. Слышала, что такой есть, но не пробовала. Уточните, пожалуйста, мёд добавлять сразу? или уже в сваренный кофе? Спасибо

а я делала, необычно и вкусно)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ