1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирожки с морковью и яйцом
gastronom
30 марта 2009 г.

Пирожки с морковью и яйцом

gastronom
30 марта 2009 г.
2Комментировать

Пирожки с морковью и яйцом – оригинальная выпечка из сдобного дрожжевого теста. Морковные пирожки часто делают сладкими. Но морковь – овощ многогранный и в сочетании с нейтральными продуктами вполне может из десерта превратиться в великолепную горячую закуску! Кунжутное масло, специи, зелень и перепелиные яйца – как раз отлично для этого подходят! Золотистые и ароматные пирожки прямо из духовки будут прекрасны в качестве легкого перекуса, их удобно брать с собой в школу или на работу. А также они хорошо впишутся в меню фуршета, особенно если испечь их миниатюрными – буквально на один укус.

Сложность: средне
Калории: 294.38 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 6.05 г/12.87 г/39.36
ОбедУжинВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для теста:
Мука пшеничная 500 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо куриное (желток) 3 шт.
Дрожжи сухие 7 г
Сахар-песок 10 г
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Морковь 800 г
Петрушка 6 веточка(и)
Яйцо перепелиное 16 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирожков с морковью и яйцом. Муку просейте. Сахар и дрожжи растворите в 120 мл теплой воды и оставьте на 15 минут под полотенцем. Возьмите кастрюлю, всыпьте в нее 200 г муки, влейте дрожжевую смесь и перемешайте. Оставьте в теплом месте на 1 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте в него желтки и соль. Влейте теплое молоко, всыпьте оставшуюся муку и перемешайте.

Шаг 2

Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымесите, отбивая и складывая. Оно должно стать эластичным, не липнущим к рукам. Верните в кастрюлю и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 3

Нарежьте морковь мелкими кубиками и положите в сотейник. Влейте 3-4 ст. л. воды и тушите под крышкой 6-7 мин. Переложите в миску. Лук мелко нарежьте, измельчите петрушку. Разогрейте в сотейнике 3 ст. л. масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 6-7 мин. Добавьте морковь, петрушку и кунжутное масло и готовьте еще 3 мин. Посолите, приправьте перцем.

Шаг 4

Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите яйца от скорлупы и разрежьте на половинки. Нагрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 5

Положите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 8-10 см. Разложите на заготовки пирожков морковную начинку, добавьте по половинке яйца.

Шаг 6

Поднимая края теста над начинкой, крепко защипните пирожки. Разложите на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга. Смажьте слегка взбитым яйцом, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут для расстойки. Выпекайте пирожки 25 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо перепелиных яиц для начинки пирожков в рецепте можно взять куриные яйца категории С2, также сваренные вкрутую. В каждый пирожок положите половинку или четвертинку яйца.
КСТАТИ
Сухие дрожжи можно заменить прессованными. Их потребуется примерно 30 г. Вместо молока можно использовать нежирные сливки или заменить его альтернативным молоком – соевым или овсяным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 18 (116) сентябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха творожная, рецепты пасхи
Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Салаты и закуски с вареными яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

325 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куличи
Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

1 ч
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

19 июня 2010 г.

Я в детстве просто ненавидела пирожки с морковью, а по этому рецепту просто объедение!!! Действительно очень вкусные пирожки! Спасибо за рецепт!

queeniey2 февраля 2010 г.

Готовила полностью по этому рецепту, соблюдая все пропорции. Пирожки получились вкусные и красивые. Сливочное масло в тесте придает пирожкам приятный вкус.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ