1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Профитроли с шоколадным муссом
gastronom
01 ноября 2015 г.

Профитроли с шоколадным муссом

gastronom
01 ноября 2015 г.

Профитроли с шоколадным муссом
Профитроли с шоколадным муссом
К рецепту

Что может быть вкуснее, чем домашние профитроли с шоколадным муссом! Хрустящие шарики из заварного теста, наполненные нежнейшим муссом из белого шоколада – это потрясающий вариант десерта для домашних посиделок. Заварное тесто можно приготовить заранее, что очень облегчает процесс. А из одной партии получается 35-50 профитролей.

Сложность: легко
Калории: 406.86 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.74 г/26.75 г/32.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
яйцо крупное – 3 шт.
белый шоколад – 600 г
взбитые сливки – 800 г
желток – 4 шт.
желатин листовой – 5 шт
фрукты или ягод – 100 г
ром "Баккарди" – 40 г
кокосовый ликер – 50 г
Для теста:
мука – 100-120 г
вода – 1 стакан (250 мл)
сливочное масло – 100 г
яйцо крупное – 3 шт.
щепотка сахара
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления заварного теста для профитролей с шоколадным муссом в большом сотейнике нагрейте воду, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.

Шаг 2

Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку. Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.

Шаг 3

Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобы не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.

Шаг 4

Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим. Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.

Шаг 5

При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, кондитерские изделия, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 6

Для приготовления шоколадного мусса для профитролей с шоколадным муссом желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Шоколад растопите на водяной бани. Взбейте яйца и и смешайте с шоколадом. Добавьте ликер и ром, взбейте. Введите желатин, перемешайте. Аккуратно введите сливки. Все взбейте до однородной массы и остудите.

Шаг 7

Разрежьте профитроли пополам и наполните полученным муссом. По желанию украсьте фруктами и ягодами по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2003"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондан

РЕЦЕПТ

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан- это поистине изысканный и невероятно вкусный французский десерт. Обязательно приготовьте его для своих близких.

1 ч

Ирина

Шоколадные профитроли (цельнозерновые)
Шоколадные профитроли (цельнозерновые)

Название известного французского изделия, «profitrole», буквально означает «мелочь, а приятно». Действительно, компактные заварные пирожные не могут не радовать, особенно в натуральном формате. Так, однажды я рискнула и, собрав достаточно секретов классического заварного теста, создала по-настоящему полезные профитроли - на основе цельнозерновой муки и органических молочных продуктов, с насыщенным шоколадным кремом. Такие пирожные непременно удивят сладкоежек :) Впрочем, при желании эти изделия можно «заправить» любым привычным кремом: заварным, масляным, творожным, сливочным и др. В своем случае предлагаю комбинированный, умеренно сладкий и плотный крем.

1 ч 20 мин

Надежда Кис

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость, Тесто "шу" - это заварное тесто. <a href="/recipe/750/osnovnoj-recept-testa-shu">Базовый рецепт теста шу..>></a>

Гость (гость)

11 мая 2010 г.

chto takoe testo shu?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ