Сложность: легко
Калории: 314.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.80 г/24.60 г/8.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 1/2 стакана + 2 ст. л.
соль по вкусу
большие белые грибы – 4 шт
масло растительное – 3 ст. л.
пармезан тертый – 100 г
мука – 1 ст. л.
паприка – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы очистить. Ножки нарезать небольшими кусочками. Шляпки смазать 2 ст. л. растительного масла, обжарить в кастрюле целиком, по 5 мин. с каждой стороны, и переложить на блюдо. Разогреть в этой же кастрюле оставшееся масло и обжарить ножки, 5 мин.
Шаг 2
В сотейнике размешать молоко с мукой, довести до кипения, но не кипятить. Добавить тертый сыр. Готовить на несильном огне, пока сыр полностью не разойдется.
Шаг 3
Добавить обжаренные ножки, готовить 2 мин. Соус разлить по 4 тарелкам, присыпать паприкой. В центр каждой тарелки положить обжаренную шляпку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 16 (114) август 2008
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев