Овощной суп

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 270.29 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.66 г/12.47 г/33.16
ВаркаОбедВторое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г картофеля
300 г цветной капусты
80 г репчатого лука
растительное масло – 2 ст.л.
100 г моркови
зелень кинзы
зелень петрушки
100 г зеленого гороха
соль
хмели-сунели
80 г болгарского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, лук, картофель, болгарский перец нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на кочешки. Масло разогреть на сковороде, тушить на нем морковь 5 минут. Добавить лук, готовить еще 2 минуты, добавить болгарский перец и тушить до готовности около 5 минут. Вскипятить 5 чашек воды, положить в нее картофель, готовить 2-3 минуты, добавить цветную капусту, варить еще 5-6 минут. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, положить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, довести до кипения и снять с огня. Приправить хмели-сунели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko4 сентября 2018 г.

Такой суп особенно хорош в летний период, когда жарко и не хочется «тяжелых» супов (с мясом). Я не добавляю горох, остальные ингредиенты при приготовлении использую, но в других пропорциях (так чтобы супчик получился легким).

Гость (гость)

8 июля 2014 г.

Когда горох класть, я сварил суп по инструкциям, а горох вообще не положил и мне кажется многовато капусты на такое количество воды - сильно густой, а так вообще норм вкусненький, только я еще риса чуть добавил

Гость (гость)

29 июля 2012 г.

Очень вкусно. Горошек у меня был свежий и немного перезревший я его добавила вместе с картошкой.

Настя (гость)

20 августа 2009 г.

А горох просто купить, и оставить до лучших времён, может где-то пригодится))))

plastilinka7 апреля 2009 г.

а горох когда и куда класть?))

Вкусненько.. Только я немного подпортила суп, добавила перец чили, вместо болгарского и получилось остро..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ