Сложность: легко
Калории: 270.29 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.66 г/12.47 г/33.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г картофеля
300 г цветной капусты
80 г репчатого лука
растительное масло – 2 ст.л.
100 г моркови
зелень кинзы
зелень петрушки
100 г зеленого гороха
соль
хмели-сунели
80 г болгарского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь, лук, картофель, болгарский перец нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на кочешки. Масло разогреть на сковороде, тушить на нем морковь 5 минут. Добавить лук, готовить еще 2 минуты, добавить болгарский перец и тушить до готовности около 5 минут. Вскипятить 5 чашек воды, положить в нее картофель, готовить 2-3 минуты, добавить цветную капусту, варить еще 5-6 минут. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, положить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, довести до кипения и снять с огня. Приправить хмели-сунели.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Такой суп особенно хорош в летний период, когда жарко и не хочется «тяжелых» супов (с мясом). Я не добавляю горох, остальные ингредиенты при приготовлении использую, но в других пропорциях (так чтобы супчик получился легким).
Гость (гость)
8 июля 2014 г.Когда горох класть, я сварил суп по инструкциям, а горох вообще не положил и мне кажется многовато капусты на такое количество воды - сильно густой, а так вообще норм вкусненький, только я еще риса чуть добавил
Гость (гость)
29 июля 2012 г.Очень вкусно. Горошек у меня был свежий и немного перезревший я его добавила вместе с картошкой.
Настя (гость)
20 августа 2009 г.А горох просто купить, и оставить до лучших времён, может где-то пригодится))))
а горох когда и куда класть?))
Вкусненько.. Только я немного подпортила суп, добавила перец чили, вместо болгарского и получилось остро..