Шаг 1
1. Смешать в кастрюле соевый соус и сахар, поставить на средний огонь и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на треть.Снять с огня, дать остыть и добавить по вкусу соус «Ред Дэвил» или табаско. 2. Положить в кастрюлю крылышки, отрезав предварительно у каждого крылышка последнюю фалангу. Оставить в холоде на 2–3 ч, а лучше на ночь. По истечении этого времени вынуть крылышки из маринада, стряхнуть излишки жидкости, уложить на решетку. Готовить на сильно разогретых углях 5–6 мин., перевернув в ходе приготовления 1 раз.
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...
ГРУППА
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...
Вкус напрямую зависит от качества соевого соуса. Дешевые поделки не подойдут! Была возможность убедиться. Я именно этот рецепт не пробовала - соус жалко :). Вот подаренный аутентичный закончится, куплю хайнц в стекляшке и попробую.
А у меня отлично прям получилось! Тоже в духовке готовлю, падаю с тар-таром, очень хорошо сочетается. Один из любимый рецептов!:)
Рецепт оказался неудачным! :( Крылышки получились очень сильно пересоленными с чересчур насыщенным вкусом соевого соуса. Обидно...
Отличный рецепт! Часто готовлю дома, только не на гриле, а в духовке ~ 30 мин при 200гр и + 10 мин при 150-180. Один раз в процессе приготовления переворачиваю.