1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд из кускуса
  4. Кускус с грибами и цукини
gastronom
19 марта 2009 г.

Кускус с грибами и цукини

gastronom
19 марта 2009 г.
5Комментировать
branding logo
Кускус с грибами и цукини
Кускус с грибами и цукини
К рецепту

Быстрое, сытное блюдо, которое понравится и вегетарианцам, и тем, кто придерживается Поста. Хотя, любителям мяса и птицы оно тоже будет к месту, если подать к этому блюду стейк или запечённого цыплёнка.

Сложность: легко
Калории: 359.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 15.25 г/11.49 г/47.90
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кускус среднего размера – 1,5 стакана
маленькие шампиньоны – 500 г
петрушка – 1 пучок
чеснок – 4 зубчика
лимон, только сок – 1 шт.
соль
крупный цукини – 1 шт.
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместить крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, закрыть, снять с огня.

Шаг 2

Пока кускус настаивается, чеснок измельчить, цукини нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Перемешать кускус вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с лимона, выжать сок. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки разрезать пополам.

Шаг 4

В сковороде разогреть 4 ст. л. масла, положить чеснок, стебли петрушки и цукини, жарить на среднем огне, помешивая, 3 мин.

Шаг 5

Добавить грибы, сок и цедру, посолить, готовить на сильном огне 5 мин. Всыпать листья петрушки, снять с огня, приправить перцем, держать теплыми.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 04 (75) апрель 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом
Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом

Если вы выращиваете на даче кабачки или цукини, наверняка уже собрали первый урожай. И думаете, что делать с плодами, когда их станет слишком много. На этот случай вот еще один отличный рецепт с цукини. У них чуть более плотная, в отличие от кабачков, структура, так что для запекания подходят идеально, особенно если выбрать овощ покрупнее. Нежные и маленькие цукини оставьте для более простых форм, например, для гриля или жарки с чесноком. Чистить плод не нужно, достаточно разрезать пополам и извлечь семечки после первого этапа запекания. В качестве основы для соуса вместо йогурта допускается использовать сметану. А вот без чеснока не обойтись — он просится и к цукини, и к жареным грибам.

Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках жирностью не менее 20%, а также в сухом белом вине, которое придает блюду особенно изысканные ноты. Букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист) обязателен: без него курица в сливочном соусе с грибами будет не столь ароматной. И не нарезайте шампиньоны слишком мелко, иначе они не будут ощущаться в блюде, что будет досадным упущением.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Gwen (гость)

14 марта 2011 г.

Не видела определение кускуса в словаре, но во Франции продается в виде дробленного зерна, причем дробление разного калибра. Наверное, есть предобработка, как у риса. В арабский, настоящий кускус надо вбухать специи обязательно. И готовят по традиционному рецепту достаточно просто: с маслом оливковым варится по инструкции кускус, к нему добавляются такие классические тушенные овоши + специи. А, еще про харису забыла)))

asya_t (гость)

18 июня 2009 г.

мне кажется в этот рецепт и рис пойдет, попробую, потом поделюсь впечатлениями =)

jacint3 мая 2009 г.

надо поискать кускус,очень хочу попробовать...хороший рецепт..

Macarena
Macarena19 марта 2009 г.

Нет, "Кускус - обработанная мукой крупа крупного помола из твердой пшеницы... полностью очищенная от оболочек и зародышей. Используется для приготовления основы классического блюда магрибской кухни - кускуса, арабского аналога среднеазиатского плова".Гастроном. Я покупаю кускус agnesi, итальянский.Он уже пропаренный, варить 5 минут.

Гость (гость)

19 марта 2009 г.

Простите, а кускус это вид риса?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ