Чизкейк Зебра с матчей

Мой Магнит
22 марта 2024 г.
0Комментировать
Матча-чизкейк Зебра
Матча-чизкейк Зебра
К рецепту

Чизкейк Зебра — необыкновенный десерт, который оценят вегетарианцы, приверженцы ЗОЖ, постящиеся да и вообще все любители сладкого. В нем нет продуктов, содержащих глютен и лактозу, но при этом чизкейк с матчей внешне выглядит очень эффектно и на вкус потрясающий. Про пользу даже говорить не стоит — достаточно взглянуть на состав ингредиентов, включающий безлактозный шоколад и чай матча (или маття). Кстати, порошковый матча, который японцы традиционно используют в чайной церемонии, давно уже нашел свое применение в кулинарии: его добавляют в выпечку, напитки и даже салаты. Готовится Зебра в виде мини-чизкейков. Рецепт простой и понятный, но кое-что вам придется сделать заранее — замочить кешью, например. А чтобы приготовить основу, понадобится не только духовка, но и морозилка (для теста).

Сложность: средне
Калории: 569.16 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 16 ч
Б/Ж/У: 9.55 г/42.06 г/38.19
Американская кухняОбедДесертЧизкейкВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Для коржа:
Мука овсяная 150 г
Мука миндальная 50 г
Масло кокосовое 110 г
Сахар-песок 60 г
Молоко миндальное 60 мл
Какао-порошок 40 г
Сахар ванильный 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Кешью необжаренный 300 г
Молоко кокосовое 120 мл
Масло кокосовое 110 г
Сироп агавы 120 мл
Лимонный сок 60 мл
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Чай матча сухой 1 ст.л.
Для украшения:
Шоколад безлактозный 90 г
Сливки кокосовые 250 мл
Масло кокосовое 1 ч.л.
Чай матча сухой 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки залейте кешью холодной водой и уберите в холодильник на 6–8 ч или на ночь.

Шаг 2

Для коржа соедините все ингредиенты. Замесите однородное тесто, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Разделите тесто на 12 порций, разложите в формочки для кексов и пальцами распределите по дну (вы можете испечь один большой чизкейк в форме диаметром 24 см). Форму с тестом снова уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С, на средний уровень поместите решетку. Выпекайте коржи чизкейка в центре духовки в течение 10 мин. Выньте форму и остудите в ней коржи до комнатной температуры.

Шаг 5

Откиньте кешью на дуршлаг, ополосните холодной водой и переложите в стакан блендера. Добавьте лимонный сок, ванильный сахар, кокосовое масло и кокосовое молоко. Измельчайте массу в течение 4 мин до получения гладкой текстуры. Отложите половину массы в миску, в оставшуюся часть добавьте порошок матча и снова взбейте блендером, 1 мин.

Шаг 6

На остывшие коржи выложите по ложке белой массы. Затем положите немного зеленой. Продолжайте чередовать цвета, выкладывая их один на другой, пока обе массы не закончатся. Легко постучите дном формы по столу, чтобы выровнять слои. Накройте форму с чизкейками пищевой пленкой и уберите на ночь в морозильную камеру.

Шаг 7

Сложите в миску измельченный шоколад. Нагрейте 90 мл кокосовых сливок и влейте в миску с шоколадом. Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока шоколад не растает. Если шоколадная масса будет неоднородной, можно добавить в нее 1 ч. л. кокосового масла и снова интенсивно перемешать. Остудите ганаш до комнатной температуры.

Шаг 8

Выньте чизкейки из морозильной камеры и полейте шоколадом. Оставшиеся кокосовые сливки взбейте миксером до образования плотной пены. Украсьте чизкейк взбитыми сливками и снова верните его в морозильную камеру. В морозильной камере чизкейк может храниться в течение недели.

Шаг 9

Выньте чизкейк и дайте ему нагреться в течение 5 мин. Через мелкое ситечко посыпьте чизкейк порошком матча и сразу подавайте к столу.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,31 г (9,14% суточной нормы) • жиры 28,43 г (31,59%) • углеводы 33,54 г (19,96%) • ккал 405,38 (22,52%) • натрий 49,86 мг (3,44%) • общий сахар 18,43 г (36,86%) • НЖК 15,85 г (79,25%) • пищевые волокна 2,47 г (8,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для выпечки коржей лучше всего подойдут силиконовые формы для кексов. В них тесто не прилипнет к бортикам. И поместить такие формочки в морозилку будет проще. А чтобы коржи смотрелись более аккуратно в готовом чизкейке, их можно вырезать из теста ножом или другим подходящим приспособлением в соответствии с диаметром дна формы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы красиво и ровно нарезать чизкейк с матчей, и у него при этом не смазались слои, попробуйте поступить следующим образом. Прогрейте широкий нож под горячей водой, вытрите его насухо и надрежьте чизкейк. Перед каждой последующей нарезкой проделайте с ножом ту же процедуру.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты
249 рецептов
Чизкейки
236 рецептов
Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки.

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ