1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Чечевичный суп
gastronom
22 июня 2007 г.

Чечевичный суп

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
504.jpg
504.jpg
504.jpg
504.jpg
504.jpg
504.jpg
504.jpg
504.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 297.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 л куриного бульона
сливки жирностью не менее 30%
50 г репчатого лука
соль
масло растительное – 1 ст.л.
200 г зеленой чечевицы
30 г бекона
50 г моркови
лавровый лист (маленький)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу промыть, замочить в воде на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг. Морковь нарезать ломтиками, лук - кубиками среднего размера. Масло разогреть в кастрюле, добавить чечевицу и овощи, слегка обжарить. Влить бульон, добавить специи, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, варить до размягчения чечевицы. Затем примерно треть чечевицы вынуть из супа и отставить в сторону. Оставшийся суп протереть до состояния пюре (можно в процессоре). Если пюре, на ваш взгляд, получилось слишком густое, его можно разбавить бульоном. В конце добавить сливки. Бекон нарезать полосками и обжарить. Оставленную чечевицу разогреть, разложить по тарелкам, залить супом-пюре, сверху уложить бекон. Украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Чечевичная похлебка с жареным перцем
Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирисочкин (гость)

13 июля 2013 г.

Варила бульон с куриными ножками и свиными ребрами копчёными. Абсурд? А вы попробуйте, мой милый три тарелки зараз стоптал:))

shkatya20 марта 2010 г.

Потрясающий суп!!!я правда делала не на бульёне, а просто добавила в конце немного обжаренной ломтаками куриной грудинки. но я думаю что вкус от этого не стал хуже!!!!спасибо большое за рецепт!

Armany22 февраля 2010 г.

Ммм, суп именно то, чего душе хотелось)) Спасибо

rodinka (гость)

12 ноября 2009 г.

очень понравилось, что суп содержит и целую чечевицу. Очень вкусно!

Гость (гость)

19 июня 2009 г.

ОБОЖАЮ этот суп.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ