1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина в духовке
  4. Свинина по-португальски
gastronom
10 марта 2009 г.

Свинина по-португальски

gastronom
10 марта 2009 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 898.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 45.10 г/69.50 г/22.90
ДуховкаПортугальская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
гвоздика – 6 бутонов
сахар – 3 ст.л.
шалфей – 4 листика
грудинка со шкуркой без костей – 1 кг
чеснок – 1 головка
вино белое сухое – 200 мл
острый красный и зеленый перчик – по 1 шт.
петрушка и укроп – по 1 пучку
лук репчатый – 6 шт.
розмарин – 1 веточка
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо крупно нарезать и обжарить вместе с гвоздикой, 15 мин. Сдвинуть на один край сковороды, на освободившееся место всыпать сахар. Когда сахар расплавится, перемешать и готовить 4 мин. Переложить в форму.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, из перца удалить семена, зелень вымыть, затем все крупно нарезать и добавить к мясу. Приправить солью по вкусу.

Шаг 3

Добавить в сковороду вино, накрыть и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(113), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фейжоада
Фейжоада

Сложно объяснить, что такое фейжоада. Прежде всего, это традиционное блюдо для Португалии и бывших колоний страны. По консистенции напоминает очень густое пюре, а по вкусу – нечто неповторимое! Бразильцы это блюдо очень любят и готовят из фасоли, свинины и муки маниоки в порционных горшочках. Подают с апельсинами и рисом.

2 ч 30 мин

gastronom

Итальянские тефтели
Итальянские тефтели

Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.

30 мин

gastronom

Мясо, запеченное с ароматными травами и чесноком
Мясо, запеченное с ароматными травами и чесноком

Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодном!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Leljn25 января 2018 г.

Приготовил два раза по рецепту ) Отлично! Спасибо большое )

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ