1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу с мясом
  4. Молья де карне, португальское мясное рагу
gastronom
05 июня 2020 г.

Молья де карне, португальское мясное рагу

gastronom
05 июня 2020 г.
2Комментировать
Молья де карне, португальское мясное рагу
Молья де карне, португальское мясное рагу (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Молья де карне - традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в очень вкусном маринаде - разве может такое блюдо не понравиться? Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол.

Сложность: средне
Калории: 507.55 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 52.63 г/17.27 г/26.98
ТомлениеПортугальская кухняОбедВторое блюдоГорячие закускиМаринадОсновное блюдоРагуНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг мякоти говяжьей лопатки
6 крупных картофелин
1 стакан белого сухого вина
1 стакан светлого пива
200 г томатного пюре
1 луковица
3–4 зубчика чеснока
2 ч. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. молотого душистого перца
3 лавровых листа
1 палочка корицы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте говядину крупными (5–6 см) кусками. Смешайте пиво, белое вино и томатное пюре, добавьте все специи. Положите в получившуюся смесь мясо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Выложите мясо с маринадом в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук и чеснок и на медленном огне доведите до кипения. Удалите лавровый лист, томите мясо под крышкой 30 мин. Влейте 1 стакан воды, закройте и томите мясо еще 2 ч.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель на сковороде или в духовке практически до готовности. Добавьте к мясу и томите еще 20–30 мин. Подавайте рагу горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

181 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

55 рецептов
Рагу с мясом
Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Осенние блюда
60 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова3 сентября 2019 г.

Tihiro, 1 луковица

Tihiro
Tihiro3 сентября 2019 г.

Сколько нужно лука?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ