- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Фаршированные телячьи сердца с овощами
Фаршированные телячьи сердца с овощами
Шаг 1
Сердца очистить от пленок и жира, промыть. Петрушку промыть, измельчить, смешать в миске с фаршем, раскрошенным хлебом и желтком.
Шаг 2
Нафаршировать этой смесью сердца. Разрезы заколоть деревянными шпажками.
Шаг 3
В кастрюле разогреть масло. Обжарить сердца со всех сторон, 8–10 мин., переложить на тарелку, накрыть и отставить.
Шаг 4
Лук, сельдерей и морковь очистить, мелко нарезать и выложить в кастрюлю, где готовились сердца. Готовить, помешивая, 5 мин.Добавить соль, тщательно перемешать и оставить на небольшом огне.
Шаг 5
Кабачок, перцы и баклажан вымыть. Из перцев удалить сердцевину. Нарезать овощи кусочками средней величины.
Шаг 6
В кастрюлю с луком и морковью влить вино и 1 стакан воды, положить кабачок, баклажан и перцы. Перемешать. Довести до кипения. Вернуть в кастрюлю сердца, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1,5 ч. Из готовых сердец удалить шпажки, нарезать на порционные куски и подать с овощами. Чтобы соус получился нежнее, можно вместо воды влить в кастрюлю с овощами 1 стакан сливок жирностью 9%.
Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодном!
Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.
Гость (гость)
3 декабря 2013 г.Так-то да, серце нужно сварить (для разнообразия). Желающие могут съесть и полусырым.
Сердце очень жесткое. Я бы рекомендовала сначала отварить сердца до готовности, а далее все по рецепту.)