1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с клубникой
  4. Бисквитный рулет с клубникой
oli2802
03 июля 2024 г.

Бисквитный рулет с клубникой

oli2802
03 июля 2024 г.
0Комментировать
Бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Бисквитный рулет с клубникой восхищает своей невероятно нежной текстурой, бесподобным ароматом и чудесным вкусом. И это тот самый случай, когда просто не верится, что приготовление столь изысканного десерта не требует кулинарных сверхспособностей. А ведь это действительно так! Главное, чтобы рецепт был «рабочим», а все остальное, как говорится, дело техники. В нашем случае количество ингредиентов выверено, процесс расписан в деталях. Так что, анонсируйте близким вкуснейший рулет с клубникой к чаю и готовьте с удовольствием!

Сложность: средне
Калории: 323.37 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 5.76 г/11.99 г/48.33
ОбедБисквитБисквитное тестоВыпечкаДесертИзделие из тестаПирогТестоТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для бисквита:
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар-песок 150 г
Мука пшеничная 130 г
Крахмал кукурузный 20 г
Разрыхлитель теста 6 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
соль на кончике ножа
Для крема и начинки:
Клубника 200 г
Сливки 35% (жирные) 200 мл
Сахарная пудра 80 г
Загуститель для сливок 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Белки отделите от желтков. Оставьте до использования при комнатной температуре. Желтки взбейте миксером с сахаром до получения светлой пышной массы. Постепенно, не прекращая взбивания, влейте 70 мл теплой воды.

Бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 2

Отдельно взбейте белки с солью до мягких пиков. Муку просейте с кукурузным крахмалом и разрыхлителем в отдельную миску. Порциями добавьте мучную смесь в желтки, перемешивая миксером на низкой скорости.

Бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 3

Выложите на тесто взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Духовку нагрейте до 180 °C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на нее бисквитное тесто, распределяя лопаткой, слоем не более чем 1 см. Выпекайте 30 минут.

Бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой (gastronom.ru)
Бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 4

Готовый бисквитный пласт накройте влажным льняным полотенцем и переверните. Осторожно снимите бумагу для выпечки. Сверните бисквитный пласт рулетом вместе с полотенцем. Дайте полностью остыть в таком виде.

Бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 5

Клубнику для начинки почистите и нарежьте маленькими кубиками. Разложите на бумажном полотенце и оставьте до использования. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой. Всыпьте загуститель. Еще раз взбейте.

Бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в крем клубнику. Перемешайте. Бисквитный пласт разверните. Положите на него сливочный крем (немного отложите для украшения) и равномерно распределите. Сверните бисквит рулетом.

Бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 7

Распределите по верху рулета оставшийся крем. Можно украсить клубникой, листочками мяты или посыпать тертым шоколадом. Уберите рулет в холодильник на 40–60 минут, после чего подайте на стол.

КСТАТИ
Такой рулет не следует хранить дольше 12-ти часов, даже в холодильнике. Дело в том, что ягоды дадут сок, который «разбавит» крем, сделав его более жидким, и бисквит размокнет.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сворачивайте бисквитный пласт с кремом и ягодами не слишком плотно, медленно, помогая себе полотенцем. В этом случае рулет получится аккуратным и будет красиво выглядеть на разрезе. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквитный рулет
41 рецептов
Выпечка с клубникой
Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша выпечка, в которой клубника не подвергается тепловой обработке, сохраняя свежесть и аромат.

208 рецептов
Чизкейк с клубникой без выпечки
Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Бисквитный рулет с вареньем

РЕЦЕПТ

Бисквитный рулет с вареньем

Любите бисквитный рулет с вареньем, но магазинные варианты вас не всегда устраивают? Принимайте простой и понятный рецепт этого лакомства, который позволит вам готовить его безупречно и так часто, как того захочется. Рулет получается очень нежным и, конечно, необыкновенно вкусным. Самое главное — правильно приготовить бисквит, используя проверенную технологию, с учетом соблюдения времени выпекания в духовке. Особая же прелесть этого рецепта заключается в том, что разные вида варенья позволят вам каждый раз получать новый вкус, а значит, и другие гастрономические впечатления.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ