- Главная
- Рецепты
- Торт с клубникой
- Бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой восхищает своей невероятно нежной текстурой, бесподобным ароматом и чудесным вкусом. И это тот самый случай, когда просто не верится, что приготовление столь изысканного десерта не требует кулинарных сверхспособностей. А ведь это действительно так! Главное, чтобы рецепт был «рабочим», а все остальное, как говорится, дело техники. В нашем случае количество ингредиентов выверено, процесс расписан в деталях. Так что, анонсируйте близким вкуснейший рулет с клубникой к чаю и готовьте с удовольствием!
Шаг 1
Приготовьте бисквит. Белки отделите от желтков. Оставьте до использования при комнатной температуре. Желтки взбейте миксером с сахаром до получения светлой пышной массы. Постепенно, не прекращая взбивания, влейте 70 мл теплой воды.
Шаг 2
Отдельно взбейте белки с солью до мягких пиков. Муку просейте с кукурузным крахмалом и разрыхлителем в отдельную миску. Порциями добавьте мучную смесь в желтки, перемешивая миксером на низкой скорости.
Шаг 3
Выложите на тесто взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Духовку нагрейте до 180 °C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на нее бисквитное тесто, распределяя лопаткой, слоем не более чем 1 см. Выпекайте 30 минут.
Шаг 4
Готовый бисквитный пласт накройте влажным льняным полотенцем и переверните. Осторожно снимите бумагу для выпечки. Сверните бисквитный пласт рулетом вместе с полотенцем. Дайте полностью остыть в таком виде.
Шаг 5
Клубнику для начинки почистите и нарежьте маленькими кубиками. Разложите на бумажном полотенце и оставьте до использования. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой. Всыпьте загуститель. Еще раз взбейте.
Шаг 6
Добавьте в крем клубнику. Перемешайте. Бисквитный пласт разверните. Положите на него сливочный крем (немного отложите для украшения) и равномерно распределите. Сверните бисквит рулетом.
Шаг 7
Распределите по верху рулета оставшийся крем. Можно украсить клубникой, листочками мяты или посыпать тертым шоколадом. Уберите рулет в холодильник на 40–60 минут, после чего подайте на стол.
ГРУППА
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша выпечка, в которой клубника не подвергается тепловой обработке, сохраняя свежесть и аромат.
Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
РЕЦЕПТ
Любите бисквитный рулет с вареньем, но магазинные варианты вас не всегда устраивают? Принимайте простой и понятный рецепт этого лакомства, который позволит вам готовить его безупречно и так часто, как того захочется. Рулет получается очень нежным и, конечно, необыкновенно вкусным. Самое главное — правильно приготовить бисквит, используя проверенную технологию, с учетом соблюдения времени выпекания в духовке. Особая же прелесть этого рецепта заключается в том, что разные вида варенья позволят вам каждый раз получать новый вкус, а значит, и другие гастрономические впечатления.
Пока нет комментариев