1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты для фуршета
  4. Рулеты из палтуса
gastronom
05 марта 2009 г.

Рулеты из палтуса

gastronom
05 марта 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 460.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.80 г/34.50 г/17.40
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сок лимонный – 1 ст.л.
вино белое сухое – 2 ст.л.
филе палтуса – 800 г
Для начинки:
шампиньоны – 200 г
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
петрушка и укроп – по 3 веточки
лук репчатый – 1 шт.
Для панировки:
яйца – 2 шт.
мука – 3 ст.л.
пармезан тертый – 3 ст.л.
соль
сухари молотые – 0,5 стакана
масло оливковое – 4 ст.л.
молоко – 3 ст.л.
черный перец (горошины) – 6-8
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе палтуса вымыть, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см.

Шаг 2

Приготовить начинку. Зелень промыть и измельчить. Лук очистить. Грибы вымыть. Яйцо сварить вкрутую и остудить. Грибы, лук и яйцо мелко нарезать.

Шаг 3

В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, грибы и обжаривать 6–8 мин., до золотистого цвета. Немного остудить, добавить зелень и яйцо. Посолить и перемешать.

Шаг 4

Для панировки в небольшой миске взбить яйца, добавить молоко и посолить. В другой миске молотые сухари смешать с сыром.

Шаг 5

На каждую полоску рыбы выложить начинку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Затем обвалять в муке, смочить в яично-молочной смеси и обвалять в сухарях с сыром.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. В сковороде разогреть оливковое масло. Положить рулеты и обжарить на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Снять с огня, сбрызнуть рыбу лимонным соком и белым вином. Положить горошины перца и запекать в духовке 7–8 мин. Можно украсить готовые рулеты ломтиками лимона и свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12(110), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

РЕЦЕПТ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

40 мин

Елена

Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»
Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»

Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, котлеток можно сделать побольше и часть заморозить. Они отлично перенесут такой способ хранения.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ