1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные рулеты
  4. Рулет из курицы с печенкой
gastronom
25 февраля 2009 г.

Рулет из курицы с печенкой

gastronom
25 февраля 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 763.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 50.70 г/61.60 г/1.30
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриное филе без кожи – 400 г
яйца – 3 шт.
бренди – 4 ст.л.
бекон – 150 г
сливки жирностью 35% – 120 мл
тимьян – 2 веточки
пучок зеленого салата
куриная печенка – 250 г
лист лавровый – 3 шт.
соль
свинина нежирная – 350 г
чеснок – 6 зубчиков
грудинка копченая – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные грудки, свинину и куриную печенку вымыть, обсушить, нарезать кусками произвольной формы, сложить в чашу кухонного комбайна, добавить бекон. Измельчить. Взбить сливки. В получившийся фарш добавить слегка взбитые яйца и бренди, перемешать. Осторожно ввести взбитые сливки, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.

Шаг 2

Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы дно и бока были закрыты.

Шаг 3

Заполнить форму получившейся мясной смесью.

Шаг 4

Накрыть оставшимися полосками грудинки.

Шаг 5

Сверху разложить лавровые листики и веточки тимьяна. Зубчики чеснока очистить и уложить по краям формы.

Шаг 6

Разогреть духовку до 170 °С. Форму накрыть и поставить на противень, наполненный водой. Готовить в духовке 1 ч 30 мин. Выключить духовку, слить из формы выделившийся жир. Вернуть форму в духовку и оставить на 1 ч. Перед подачей к столу провести лезвием ножа вдоль края формы, вынуть рулет, разрезать его на порционные куски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #09(107), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ