1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Суп-крем из кукурузы
gastronom
19 февраля 2009 г.

Суп-крем из кукурузы

gastronom
19 февраля 2009 г.
3Комментировать
Десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком
Десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком
Десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вкусный и сытный суп-крем из кукурузы готовится примерно также, как и любой другой суп-крем. Ко всему прочему этот ароматный суп еще и красивый, поэтому понравится не только взрослым, но и детям.

Сложность: легко
Калории: 424.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.15 г/20.45 г/43.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 2 шт.
мука – 1 ст.л.
молоко – 900 мл
лист лавровый – 1 шт.
сливки – 2 ст.л.
тонкие полоски бекона – 4 шт.
кукуруза консервированная – 650 г
масло сливочное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и картофель очистить, мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом масле до мягкости, 5 мин., добавить картофель и готовить еще 2 мин.

Шаг 2

Всыпать обжаренную на сухой сковороде до кремового цвета муку и, помешивая, постепенно влить молоко. Довести до кипения, добавить лавровый лист, половину кукурузы, соль и черный перец. Варить под крышкой 20 мин., затем удалить лавровый лист. Пока варится суп, бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до шкварок.

Шаг 3

Измельчить суп в пюре, вернуть в кастрюлю. Влить сливки, добавить оставшуюся кукурузу и прогреть до нужной температуры. Посыпать беконом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05(103), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с кукурузой
Супы с кукурузой

Супы с кукурузой долго были не самым популярным блюдом у наших хозяек, хотя в мировой кухне таких блюд предостаточно. Но в последнее время мы перестали воспринимать кукурузу как пляжную еду, и супы с ...

66 рецептов
Салаты и закуски с кукурузой
Салаты и закуски с кукурузой

Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для теплых салатов, достаточно их лишь быстро обжарить. ...

68 рецептов
Кукуруза

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

482 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

1 ноября 2012 г.

Согласна с Лорой. Обязательно пропустите через сито для получения нежной кремовой текстуры.

Гость (гость)

26 марта 2010 г.

Мы вместо бекона кладем крабовое мясо. Получается отлично ! Более нежно, менее жирно и намного вкуснее )

Лора19 февраля 2009 г.

Если вы измельчите кукурузу и не протрете через сито,то крем-супа не получится,а будут сплошные грубые ошметки в супе.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ