1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Сырное печенье
gastronom
17 февраля 2009 г.

Сырное печенье

gastronom
17 февраля 2009 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 26.00 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.50 г/1.90 г/1.80
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 100 г + 1 ст.л. для смазывания противня
соль
яйцо – 1 шт.
сыр чеддер тертый – 0,75 стакана
мука пшеничная – 1 стакан
вода – 2 ст.л.
горчица сухая – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просеять муку, сухую горчицу и соль. Добавить масло и перемешать смесь до состояния мелких крошек. Всыпать сыр и кайенский перец. Влить воду. Яйцо слегка взбить и добавить в тесто. Тщательно перемешать, чтобы тесто получилось гладким.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 °С. Смазать маслом противень. Посыпать стол мукой. Тесто раскатать в тонкие жгуты. Свернуть из жгутов, регулируя их по длине, графические изображения долларов и евро. Выложить на противень и выпекать 8–10 мин., до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #6(38),2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

855 рецептов
Тающее во рту печенье на майонезе
Тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko15 сентября 2018 г.

Как по мне, печенье получается очень вкусное. Правда, горчицу я не добавляю, мне кажется, она все испортит. По поводу соли, это кому как нравится. Мне, например, очень нравится именно такой пресноватый вкус печенья. С обычным сыром, типа российского и пошехонского получается не менее вкусно, так что я готовлю такое печенье с тем сыром, который лежит у меня в холодильнике. Что касается формы печенья, то больше всего мне нравится раскатное тесто порезать на небольшие треугольнички разного размера и с помощью трубочки проделать в тесте дырочки. Таким образом сырное печенье выглядит в виде маленьких кусочков сыра.

Ольга (гость)

23 августа 2014 г.

А я еще добавила розмарин

Ольга (гость)

12 апреля 2014 г.

Чего-то не очень понравилось, сама не знаю, что ожидала.Хотя после выпечки сразу половину съела)))

room1421 ноября 2010 г.

- Соль действительно не помешает. - На первый взгляд может показаться, что нужно больше муки - не советую, иначе тесто получится слишком сухое. - Печь также как и написано в рецепте, не больше 10 мин, иначе сильно пересыхает. Лучше выключить духовку и дать им понежиться еще пару минут. - очень вкусно.

Анастасия Р.
Анастасия Р.20 февраля 2010 г.

Вкус сыра можно подчеркнуть с помощью тимьяна (вместо горчицы).

Соня29 мая 2009 г.

не могу сказать, что мне понравилось. по-моему, лучше горчицу не добавлять, а соли положить чуть больше и использовать крупную морскую соль.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ