Шаг 1
В миску просеять муку, сухую горчицу и соль. Добавить масло и перемешать смесь до состояния мелких крошек. Всыпать сыр и кайенский перец. Влить воду. Яйцо слегка взбить и добавить в тесто. Тщательно перемешать, чтобы тесто получилось гладким.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200 °С. Смазать маслом противень. Посыпать стол мукой. Тесто раскатать в тонкие жгуты. Свернуть из жгутов, регулируя их по длине, графические изображения долларов и евро. Выложить на противень и выпекать 8–10 мин., до золотистого цвета.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...
Как по мне, печенье получается очень вкусное. Правда, горчицу я не добавляю, мне кажется, она все испортит. По поводу соли, это кому как нравится. Мне, например, очень нравится именно такой пресноватый вкус печенья. С обычным сыром, типа российского и пошехонского получается не менее вкусно, так что я готовлю такое печенье с тем сыром, который лежит у меня в холодильнике. Что касается формы печенья, то больше всего мне нравится раскатное тесто порезать на небольшие треугольнички разного размера и с помощью трубочки проделать в тесте дырочки. Таким образом сырное печенье выглядит в виде маленьких кусочков сыра.
Ольга (гость)
23 августа 2014 г.А я еще добавила розмарин
Ольга (гость)
12 апреля 2014 г.Чего-то не очень понравилось, сама не знаю, что ожидала.Хотя после выпечки сразу половину съела)))
- Соль действительно не помешает. - На первый взгляд может показаться, что нужно больше муки - не советую, иначе тесто получится слишком сухое. - Печь также как и написано в рецепте, не больше 10 мин, иначе сильно пересыхает. Лучше выключить духовку и дать им понежиться еще пару минут. - очень вкусно.
Вкус сыра можно подчеркнуть с помощью тимьяна (вместо горчицы).
не могу сказать, что мне понравилось. по-моему, лучше горчицу не добавлять, а соли положить чуть больше и использовать крупную морскую соль.