Шаг 1
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 °С. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см положить пергаментный круг, стенки выстлать пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы. Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть, дать остыть. Духовку не выключать.
Шаг 3
Шоколад мелко нарубить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
Взбить сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 5
Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку, влить ликер, быстро перемешать.
Шаг 6
Аккуратно перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Поместить в холодильник минимум на 4 ч. Подать, украсив свежими фруктами.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
ГРУППА
Уважаемый masmar! Филадельфию запретили еще до санкций Рикотта - это не сливочный сыр. Советую добавить к рикотте маскарпоне, хотя бы грамм 300-350. Или приготовить чизкейк из сливочного сыра Альметте или Buko
Когда-то давно уже готовила с Филадельфией. Очень вкусно и несложно в приготовлении показалось. А сейчас вот понадобилось приготовить, а что-то Филадельфии не увидела. Может, санкции? Бегать искать некогда совсем. Купила Рикотту. Подойдет ? Готовлю по случаю, поэтому хотелось бы гарантированный результат. Спасибо за ответ заранее!
Мой любимый рецепт чизкейка! Вкус интересный и лучше чем в ресторанах) Делаю его уже лет шесть регулярно, никак не наедимся))) Спасибо большое за рецепт!
Огромное спасибо за такой рецепт . Чизкейк просто восхитительный ! Делала его уже несколько раз и всегда получался на УРА ! Все родные в восторге от такой вкуснятины.
Гость (гость)
31 марта 2013 г.Все получилось, корочка супер, гости остались в восторге, спасибо за рецепт
Рецепт отличный. но почему-то у меня чизкейк не покрылся коричневым налетом в духовке пока пекся. все сделала пошагово по вашему рецепту. сейчас чизкейк остывает в духовке при приоктрытой дверце. когда должен подрумяниться верх????
Рецепт отличный. но почему-то у меня чизкейк не покрылся коричневым налетом в духовке пока пекся. все сделала пошагово по вашему рецепту. сейчас чизкейк остывает в духовке при приоктрытой дверце. когда должен подрумяниться верх????
Очень хороший рецепт! Всё понятно и чётно описано. Уже 4-5 раз делала. Всегда на ура! Вот и сейчас его на час в духовку отправила =) Спасибо за такую вкусняшку!
Обалденным получился чизкейк! Приготовила, получилось достаточно много. Угощала гостей, муж просто в восторге был, когда весь съели еще переспрашивал - не осталось ли еще кусочка... единственный недостаток - он у меня треснул. Думаю, это от того - что долго миксером взбивала...
Так духовку-то надо приоткрыть.
Лена (гость)
20 декабря 2011 г.В духовке чизкейк поднимается хорошо,но почему-то когда выключаю её и даю чизкейку остыть не открывая духовки,он оседает(((( Что я делаю не так?
Обожаю ваш сайт! (и журнал) Столько идей! Дочка убежала в магазин за печеньем и шоколадом - будем готовить на вечер чизкейк:)
Делала впервый раз, очень боялась испортить продукты, но чизкейк получился замечательный! Ликер не добавляла, но все равно получилось очень вкусно.
Гость (гость)
25 апреля 2011 г.ООООчень вкусно, спасибо большое за рецепт! Все получилось! Делала на Пасху вместо кулича -). Правда, сахара я пустила грамм 170-180, не больше. Сметану купила домашнюю, жирностью 25%, на рынке. И разъемную форму облепила 3-ех слойной фольгой, поставила на противень, и в противень налила воду. Еще раз благодарю за замечательный рецепт - просто и вкусно! Ольга
Для гостя, оставившего комментарий 11.04.2011 в 17:49:56 Нам искренне жаль, что у Вас ничего не получилось. Однако без точного и подробного описания, что и как Вы делали, как-либо помочь мы не в состоянии.
Гость (гость)
11 апреля 2011 г.подскажите пожалуйста, мой чизкейк не застыл вообще((( чуть гуще сгущеного молока(( уже сутки стоит в холодильнике! уже ничего не поможет? можно выкидывать?
Дарья (гость)
23 февраля 2011 г.Отличный рецепт! Не думала, что чизкейки делаются так легко!
очень вкусный получился)))) спасибо за рецепт!!!!
Добрый день))) подскажите, пжлста, приготовила чизкейк по вашему рецепту, мне кажется он получился жидким, масса немного пружинит...или он застынет еще... готовлю чизкейк в первый раз. спасибо)))
Сергей, маскарпоне очень даже подходит, попробуйте. Филадельфия - тоже идеально. Но дороговато получается, поэтому более дешевый вариант - Альметте.