1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Чизкейк с белым шоколадом
gastronom
18 февраля 2015 г.

Чизкейк с белым шоколадом

gastronom
18 февраля 2015 г.
20Комментировать
Чизкейк с белым шоколадом
Чизкейк с белым шоколадом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 767.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.30 г/54.16 г/58.83
Американская кухняОбедВыпечкаДесертПеченьеПирогПирожкиТортЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сыр сливочный – 600 г
ликер "Бейлис" – 60 мл
свежая сметана – 300 г
белый шоколад – 150 г
печенье шоколадное – 200 г
масло сливочное – 60 г
яйца большие – 3 шт.
сахар – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 °С. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см положить пергаментный круг, стенки выстлать пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы. Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть, дать остыть. Духовку не выключать.

Шаг 3

Шоколад мелко нарубить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Взбить сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 5

Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку, влить ликер, быстро перемешать.

Шаг 6

Аккуратно перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Поместить в холодильник минимум на 4 ч. Подать, украсив свежими фруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 (99) январь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова26 июля 2016 г.

Уважаемый masmar! Филадельфию запретили еще до санкций Рикотта - это не сливочный сыр. Советую добавить к рикотте маскарпоне, хотя бы грамм 300-350. Или приготовить чизкейк из сливочного сыра Альметте или Buko

masmar24 июля 2016 г.

Когда-то давно уже готовила с Филадельфией. Очень вкусно и несложно в приготовлении показалось. А сейчас вот понадобилось приготовить, а что-то Филадельфии не увидела. Может, санкции? Бегать искать некогда совсем. Купила Рикотту. Подойдет ? Готовлю по случаю, поэтому хотелось бы гарантированный результат. Спасибо за ответ заранее!

dudochek
dudochek27 ноября 2015 г.

Мой любимый рецепт чизкейка! Вкус интересный и лучше чем в ресторанах) Делаю его уже лет шесть регулярно, никак не наедимся))) Спасибо большое за рецепт!

Огромное спасибо за такой рецепт . Чизкейк просто восхитительный ! Делала его уже несколько раз и всегда получался на УРА ! Все родные в восторге от такой вкуснятины.

Гость (гость)

31 марта 2013 г.

Все получилось, корочка супер, гости остались в восторге, спасибо за рецепт

vitoria8 июля 2012 г.

Рецепт отличный. но почему-то у меня чизкейк не покрылся коричневым налетом в духовке пока пекся. все сделала пошагово по вашему рецепту. сейчас чизкейк остывает в духовке при приоктрытой дверце. когда должен подрумяниться верх????

vitoria8 июля 2012 г.

Рецепт отличный. но почему-то у меня чизкейк не покрылся коричневым налетом в духовке пока пекся. все сделала пошагово по вашему рецепту. сейчас чизкейк остывает в духовке при приоктрытой дверце. когда должен подрумяниться верх????

Julietta_spb27 мая 2012 г.

Очень хороший рецепт! Всё понятно и чётно описано. Уже 4-5 раз делала. Всегда на ура! Вот и сейчас его на час в духовку отправила =) Спасибо за такую вкусняшку!

gotanproject
gotanproject10 января 2012 г.

Обалденным получился чизкейк! Приготовила, получилось достаточно много. Угощала гостей, муж просто в восторге был, когда весь съели еще переспрашивал - не осталось ли еще кусочка... единственный недостаток - он у меня треснул. Думаю, это от того - что долго миксером взбивала...

Александр Ильин
Александр Ильин21 декабря 2011 г.

Так духовку-то надо приоткрыть.

Лена (гость)

20 декабря 2011 г.

В духовке чизкейк поднимается хорошо,но почему-то когда выключаю её и даю чизкейку остыть не открывая духовки,он оседает(((( Что я делаю не так?

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева2 июня 2011 г.

Обожаю ваш сайт! (и журнал) Столько идей! Дочка убежала в магазин за печеньем и шоколадом - будем готовить на вечер чизкейк:)

сНежная баба5 мая 2011 г.

Делала впервый раз, очень боялась испортить продукты, но чизкейк получился замечательный! Ликер не добавляла, но все равно получилось очень вкусно.

Гость (гость)

25 апреля 2011 г.

ООООчень вкусно, спасибо большое за рецепт! Все получилось! Делала на Пасху вместо кулича -). Правда, сахара я пустила грамм 170-180, не больше. Сметану купила домашнюю, жирностью 25%, на рынке. И разъемную форму облепила 3-ех слойной фольгой, поставила на противень, и в противень налила воду. Еще раз благодарю за замечательный рецепт - просто и вкусно! Ольга

Главред11 апреля 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 11.04.2011 в 17:49:56 Нам искренне жаль, что у Вас ничего не получилось. Однако без точного и подробного описания, что и как Вы делали, как-либо помочь мы не в состоянии.

Гость (гость)

11 апреля 2011 г.

подскажите пожалуйста, мой чизкейк не застыл вообще((( чуть гуще сгущеного молока(( уже сутки стоит в холодильнике! уже ничего не поможет? можно выкидывать?

Дарья (гость)

23 февраля 2011 г.

Отличный рецепт! Не думала, что чизкейки делаются так легко!

smoke-screen18 февраля 2011 г.

очень вкусный получился)))) спасибо за рецепт!!!!

smoke-screen17 февраля 2011 г.

Добрый день))) подскажите, пжлста, приготовила чизкейк по вашему рецепту, мне кажется он получился жидким, масса немного пружинит...или он застынет еще... готовлю чизкейк в первый раз. спасибо)))

Сергей, маскарпоне очень даже подходит, попробуйте. Филадельфия - тоже идеально. Но дороговато получается, поэтому более дешевый вариант - Альметте.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ