- Главная
- Рецепты
- Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
- Лобио зеленое из стручковой фасоли
Лобио зеленое из стручковой фасоли
Шаг 1
Лук мелко нарезать. В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить стручковую фасоль. Я еще совсем немного добавила зеленого и красного перца для вкуса. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За 5 минут до готовности посолить. Заправка: Грецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок, и мелко измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок также очень мелко нарезать либо пропустить через пресс. Смешать измельченную зелень, орехи, молотый перец и чеснок с растительным маслом. Я использовала подсолнечное масло, т.к. его вкус сочетается с этой закуской. Смешать тушеную фасоль с заправкой. Кстати: По желанию можно добавить очищенные помидоры и любимые приправы, например, хмели-сунели. Эту закуску можно подавать в качестве салата.
Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...
Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...
Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...
Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...
Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...
Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...
Гость (гость)
22 апреля 2014 г.На данный рецепт наткнулась чисто случайно. оказывается вот уже лет пять готовлю лобио (только растительное масло не добавляю, тушу в небольшом количестве воды или томатного сока)). у нас в семье это один из любимых гарниров к жирной свинине.
Гурьман (гость)
22 ноября 2013 г.Попробовал - ботва ботвой.
Людмила (гость)
8 октября 2013 г.Готовила перрвый раз из своей замороженной стручковой фасоли,выбрала Ваш рецепт,добавила 2 помидорчика,очень вкусно и полезно,мужу понравилось.Спасибо за Ваш рецепт.
Almisha (гость)
19 сентября 2013 г.Не имеет значения "настоящее" это лобио или "поддельное", если это вкусно, полезно ии быстро в приготовлении. Спасибо за рецепт, мне понравилось!
Lina Parr (гость)
24 июля 2013 г.Из множества рецептов за основу взяла именно Ваш. Правда способ приготовления немного изменила: добавила к луку 2 очищенных нарезанных помидора. В остальном все так же. Очень вкусно. Спасибо большое.
Сюзи (гость)
14 июля 2013 г.Добавьте поджаренную свинину и никаких орехов - так готовят мои тетки из Западной Армении родившиеся в Артвине на турецкой границе с Грузией
Шарофат (гость)
26 июля 2012 г.Приготовила по вышему рецепту, мужу очень понравилось! Спасибо за рецепт
марина (гость)
27 октября 2011 г.Я немножко подзабыла, как готовят лобио в Грузии, сейчас ищу рецепт и наткнулась на этот вариант. Жаль, что предыдущий автор не оставил оригинальный рецепт. По моей памяти лобио отваривают, откидывают на дуршлаг, добавляют специи, зелень, орехи, виноградный уксус и мнут смесь руками. Не уверена по поводу лука и подсолнечного масла...Но с удовольствием попробую приготовить лобио по этому рецепту. Спасибо за Вашу публикацию.
BONDO (гость)
17 февраля 2011 г.UVAZAEMAJA TANUSHA !!! UVAZITELNO OTNOSUS K VASHEMU MNENIJU PO POVODU ETOGO VIDA LOBIO, NO S ORIGINALOM ONO IMEET MALO OBSHEGO !!! ESLI HOTITE ORIGINALNIJ REZEPT KAK EGO GOTOVJAT V ZAPADNOJ GRUZII , TO JA EGO VAM OHOTNO DAM .
Марина (гость)
19 декабря 2010 г.Обалденное блюдо! Огромное спасибо за рецепт! У меня не было свежей зелени (кинзы и укропа), но я добавила в соус немного базилика (замороженного) - и все получилось ОК! Понравилось и мне, и мужу.
Гость (гость)
18 июля 2010 г.Только что покушали- обьеденье! Мы живем в ЮАР и муж у меня по крови француз и немец- не легко удивить едой (к тому же мы оба веганы)! Он был в восторге! Спасибо вам Танюшка! Вы просто отличная хозяюшка! Я, кстати, доверилась вам и добавила немножко перца, как вы и рекоммендовали на ваш вкус- не пожалела! Всего вам найлучшего!
приготовила очень и очень вкусно всем понравилось очень
Ничего не надо замачивать. Просто жарить
Гость (гость)
17 августа 2009 г.подскажите стручки фасоли нужно предварительно замачивать или помыть и можно жарить?
Я сегодня сделала!Спасибо!Очень вкусно,изумительно!Добавила тушеные репчатый лук,помидор и чеснок!Пальчики оближешь!
хорошее блюдо для поста-неизбитое.спасибо, обязательно попробую.