1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Грушевый торт с асти спуманте
gastronom
05 февраля 2009 г.

Грушевый торт с асти спуманте

gastronom
05 февраля 2009 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
ОбедДесертМороженоеТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
груши крупные – 4 шт.
игристое вино асти спуманте – 750 мл
свежие яичные желтки – 8 шт.
шоколад для подачи
сахар – 3/4 ст.
желатин в гранулах – 12 г
сливки для взбивания – 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину. Уложить груши в кастрюлю, добавить 1/2 стакана сахара и 250 мл вина. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить до готовности груш, около 5 мин. Замочить желатин в холодной воде на 10 мин. Взбить в миске желтки с оставшимся сахаром в пену, добавить оставшееся асти спуманте, поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не приобретет консистенцию крема. Снять теплую смесь с бани, сразу же добавить в нее набухший желатин. Перемешивая, дать остыть до комнатной температуры. Тонко нарезать подготовленные груши, уложить их на дно выложенных пленкой порционных форм в несколько слоев. Взбить сливки в стойкую пену. Лопаткой аккуратно перемешать желтковую смесь со взбитыми сливками, залить в формы, поставить в холодильник на 30 мин. – 1 ч. Готовый десерт перевернуть на тарелки, снять формы и пленку. Подать, посыпав тертым шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(83), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лилит (гость)

22 августа 2012 г.

желатин не вегетарианский продукт, если заменить на агар, тогда да

Маруся (гость)

27 сентября 2011 г.

Десерт и вправду очень вкусный и необычный! Заливала в одну большую форму и держала в холодильнике 3 часа, получился полноценный торт!

Дарья (гость)

4 июля 2011 г.

Великолепный десерт!!! Очень нежный, легкий и вкусный! Съели очень быстро, всем советую.

Гость (гость)

24 ноября 2010 г.

Я делала до размягчения груш. Понравилось.

Оля (гость)

21 ноября 2010 г.

Скажите, пожалуйста, что означает фраза: "до готовности груш"?

Гость, можно :) Просто это был рецепт с рекламой спонсора)

Гость (гость)

13 ноября 2009 г.

А можно использовать не Асти, а другое игристое вино?

Гость (гость)

28 февраля 2009 г.

Очень вкусно. Всем советую. Мужу понравился крем из асти)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ