Шаг 1
Груши очистить, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину. Уложить груши в кастрюлю, добавить 1/2 стакана сахара и 250 мл вина. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить до готовности груш, около 5 мин. Замочить желатин в холодной воде на 10 мин. Взбить в миске желтки с оставшимся сахаром в пену, добавить оставшееся асти спуманте, поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не приобретет консистенцию крема. Снять теплую смесь с бани, сразу же добавить в нее набухший желатин. Перемешивая, дать остыть до комнатной температуры. Тонко нарезать подготовленные груши, уложить их на дно выложенных пленкой порционных форм в несколько слоев. Взбить сливки в стойкую пену. Лопаткой аккуратно перемешать желтковую смесь со взбитыми сливками, залить в формы, поставить в холодильник на 30 мин. – 1 ч. Готовый десерт перевернуть на тарелки, снять формы и пленку. Подать, посыпав тертым шоколадом.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Лилит (гость)
21 августа 2012 г.желатин не вегетарианский продукт, если заменить на агар, тогда да
Маруся (гость)
27 сентября 2011 г.Десерт и вправду очень вкусный и необычный! Заливала в одну большую форму и держала в холодильнике 3 часа, получился полноценный торт!
Дарья (гость)
4 июля 2011 г.Великолепный десерт!!! Очень нежный, легкий и вкусный! Съели очень быстро, всем советую.
Гость (гость)
24 ноября 2010 г.Я делала до размягчения груш. Понравилось.
Оля (гость)
21 ноября 2010 г.Скажите, пожалуйста, что означает фраза: "до готовности груш"?
Гость, можно :) Просто это был рецепт с рекламой спонсора)
Гость (гость)
13 ноября 2009 г.А можно использовать не Асти, а другое игристое вино?
Гость (гость)
28 февраля 2009 г.Очень вкусно. Всем советую. Мужу понравился крем из асти)))