Кто же может отказаться зимой от апельсинового пирога? Мы таких не знаем! Разве только те, кто уже съел пару кусочков ароматный, влажной и такой замечательной выпечки.
Шаг 1
Выжать из апельсинов сок, предварительно сняв с одного из них цедру при помощи мелкой терки. В муку добавить соду и просеять сквозь мелкое сито. Небольшую огнеупорную форму выстелить бумагой для выпечки. Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с 2 ст. л. сока.
Шаг 2
Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, пока он не растворится, добавить цедру и начать взбивать, постепенно добавляя яйца. Не переставая взбивать, ввести в массу, чередуя: муку и апельсиновый сок. В итоге тесто должно быть довольно жидким.
Шаг 3
Вылить тесто в форму и выпекать до готовности (30-40 минут) в предварительно разогретой до 180ºС духовке. По готовности облить глазурью и дать ей застыть.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Но пирог, надо сказать, очень-очень вкусный. А если цедру с двух апельсинов добавить, не повредит?
А вот у меня получился, наоборот, недостаточно влажный и даже на срезе немного напоминает бисквит.Так-то неплохо, ароматный и яркий. Но мне хочется как у вас на фотографии, такой плотный. В чем моя ошибка?
То есть, пять человек говорят "хорошо", один - "плохо", и виноват пирог? Может, у Вас просто что-то пошло не так?
Пушкина (гость)
5 января 2015 г.Самый ужасный пирог , который я когда либо готовила Получается очень мокрый Несоветую 😊
и этот рецептик мне понравился!
Андрей (гость)
9 мая 2014 г.<p>Пирог действительно получился очень вкусный и насыщенный. На столько понравился, что слопали его за три часа! Апельсиновый пирог получился очень нежный! Все так понравилось, что даже решил этот рецепт и себе оставить. </p>
Юля (гость)
26 января 2014 г.Отличный пирог!!!
Лена (гость)
22 декабря 2013 г.Честно, готовила не в духовке, в электрической печке. 180 градусов, 30 минут. Наверное, лучше 40 минут. Получился мокроват. И глазурь попробую в следующий раз полить на остывший пирог. На горячий он в момент впитывается. В общем не знаю, мне кажется, что не совсем это то, что должно было получиться. Конвекцию включала, на средней полочке готовила. Печка всего 2 дня, в ней это первый пирог. Но вкусно, не совсем красиво, но вкусно. И мб мало цедры.
Анастасия (гость)
29 октября 2013 г.Испекла! Пирог просто Супер! Получилось не так, как на картинке, но на вкус, - превосходен)) в следующий раз хочу попробовать полить глазурью из темного горького шоколада, думаю, тандем будет идеален!
Огромное Вам спасибо за этот чудесный пирог! Он стал любимым в нашей семье! Я бы хвалила бесконечно Ваш рецепт! Люди,всем советую!!! Очень вкусно и просто!!!