Апельсиновый пирог

10Комментировать
Рецепт апельсинового пирога
Рецепт апельсинового пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог (Фото: shutterstock )
Рецепт апельсинового пирога
Рецепт апельсинового пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог (Фото: shutterstock )
К рецепту

Кто же может отказаться зимой от апельсинового пирога? Мы таких не знаем! Разве только те, кто уже съел пару кусочков ароматный, влажной и такой замечательной выпечки.

Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаПирогДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столПикникРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 средних апельсина
150 г муки
80 г сливочного масла
100 г сахара
80 г сахарной пудры
2 яйца
сода на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выжать из апельсинов сок, предварительно сняв с одного из них цедру при помощи мелкой терки. В муку добавить соду и просеять сквозь мелкое сито. Небольшую огнеупорную форму выстелить бумагой для выпечки. Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с 2 ст. л. сока.

Шаг 2

Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, пока он не растворится, добавить цедру и начать взбивать, постепенно добавляя яйца. Не переставая взбивать, ввести в массу, чередуя: муку и апельсиновый сок. В итоге тесто должно быть довольно жидким.

Шаг 3

Вылить тесто в форму и выпекать до готовности (30-40 минут) в предварительно разогретой до 180ºС духовке. По готовности облить глазурью и дать ей застыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги
Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Выпечка

ГРУППА

Выпечка

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
electrolyte1 января 2017 г.

Но пирог, надо сказать, очень-очень вкусный. А если цедру с двух апельсинов добавить, не повредит?

electrolyte1 января 2017 г.

А вот у меня получился, наоборот, недостаточно влажный и даже на срезе немного напоминает бисквит.Так-то неплохо, ароматный и яркий. Но мне хочется как у вас на фотографии, такой плотный. В чем моя ошибка?

Алёна Спирина
Алёна Спирина5 января 2015 г.

То есть, пять человек говорят "хорошо", один - "плохо", и виноват пирог? Может, у Вас просто что-то пошло не так?

Пушкина (гость)

5 января 2015 г.

Самый ужасный пирог , который я когда либо готовила Получается очень мокрый Несоветую 😊

Кристина Леонова
Кристина Леонова22 декабря 2014 г.

и этот рецептик мне понравился!

Андрей (гость)

9 мая 2014 г.

<p>Пирог действительно получился очень вкусный и насыщенный. На столько понравился, что слопали его за три часа! Апельсиновый пирог получился очень нежный! Все так понравилось, что даже решил этот рецепт и себе оставить.&nbsp;</p>

Юля (гость)

26 января 2014 г.

Отличный пирог!!!

Лена (гость)

22 декабря 2013 г.

Честно, готовила не в духовке, в электрической печке. 180 градусов, 30 минут. Наверное, лучше 40 минут. Получился мокроват. И глазурь попробую в следующий раз полить на остывший пирог. На горячий он в момент впитывается. В общем не знаю, мне кажется, что не совсем это то, что должно было получиться. Конвекцию включала, на средней полочке готовила. Печка всего 2 дня, в ней это первый пирог. Но вкусно, не совсем красиво, но вкусно. И мб мало цедры.

Анастасия (гость)

29 октября 2013 г.

Испекла! Пирог просто Супер! Получилось не так, как на картинке, но на вкус, - превосходен)) в следующий раз хочу попробовать полить глазурью из темного горького шоколада, думаю, тандем будет идеален!

ta-sveta3 октября 2013 г.

Огромное Вам спасибо за этот чудесный пирог! Он стал любимым в нашей семье! Я бы хвалила бесконечно Ваш рецепт! Люди,всем советую!!! Очень вкусно и просто!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ