1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из нута
  4. Пита с пюре из красного перца и греческим салатом
gastronom
22 июня 2007 г.

Пита с пюре из красного перца и греческим салатом

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
462.jpg
462.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
462.jpg
462.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
462.jpg
462.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
462.jpg
462.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 339.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 1 ст.л.
0,5 среднего огурца
2 ст. л. листьев базилика
чеснок – 1 зубчик
50 г маслин без косточек
400 г консервированного бараньего гороха (нут)
салата «айсберг» – 0,25 кочана
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. свежей зелени кинзы
8 лепешек «пита»
Для греческого салата:
1 красный болгарский перец
3 ст. л. тахинной пасты
сок лимонный
75 г помидоров черри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сильно разогреть гриль. Поместить в него перец кожицей вверх. Запекать 5–10 минут, пока он местами не подгорит. Перевернуть и запекать еще 3–5 минут. Положить перец в полиэтиленовый пакет и слегка остудить. Чеснок очистить и мелко порубить. Нут слить. С перца снять кожу. Мякоть положить в блендер вместе с остальными ингредиентами для пюре. Взбивать до почти полного измельчения. Переложить в миску и охладить. Огурец очистить от семян и порезать кубиками. Помидоры разрезать на 4 части, оливки – пополам. Листья салата порезать крупно, базилик – мелко. Перемешать огурец, помидоры, оливки, салат, масло и базилик. Посолить, поперчить. Питу подогреть, разрезать пополам и раскрыть кармашки. Наполнить кармашки пюре и салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Блинчики с кофе
Блинчики с кофе

Чашечка кофе – обычное начало дня для четверти взрослого населения планеты. А для сотен тысяч гурманов кофе не только любимый напиток, но и важный компонент разнообразных блюд.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

3 июля 2013 г.

на скорую руку - это очень громко сказано )))

orodionova16 апреля 2013 г.

Для гостя, оставившего комментарий 16.04.2013 11:09:42 Пита — круглая, плоская пресная лепешка. Выпекается из обойной муки или из пшеничной муки высшего сорта. Популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Гость (гость)

16 апреля 2013 г.

что такое пита?

Гость (гость)

30 апреля 2012 г.

Что за бараний нут?

Гость (гость)

28 февраля 2012 г.

И это все "на скорую руку"....в перерывах между сниманием кожицы,сливанием чего-то,запариванием и припариванием,запеканием и т.д. можно намакияжиться,собрать ребенка в школу,заплести косички...ну прекрасный рецепт...!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ