1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коктейли и напитки с кальвадосом
  4. Коктейль "Черный мельба"
gastronom
20 января 2009 г.

Коктейль "Черный мельба"

gastronom
20 января 2009 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кальвадос – 30 мл
грушевый ликер – 15 мл
шоколадный ликер – 25 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взболтать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в бокал «мартини». Украсить тонким кружком яблока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", # 02 (85)

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе миньон из свинины по-нормандски

РЕЦЕПТ

Филе миньон из свинины по-нормандски

Для нормандской кухни характерны интересные сочетания вкусов (сладкого с солёным и т.п.). Способы приготовления могут быть самыми разными, простыми или сложными, но независимо от этого результат всегда радует, так как невозможно остаться равнодушным к богатым и насыщенным вкусам. В рецептуре даже самых простых традиционных блюд обычно присутствуют сливочное масло, сливки, сидр и/или кальвадос, яблоки, а также пряности.

Яблочный наполеон с корицей
Яблочный наполеон с корицей

Наполеоны любого рода – наша вечная любовь. Яблочный «подвид» когда-то продавался в знаменитом баре телерадиокомпании «Останкино», когда она еще была государственной. Вместе с Советским Союзом куда-то туда же, в тартарары, канули и эти нечеловечески вкусные слойки. В «Останкино» их делали с повидлом, а мы – с быстрым вареньем, чтобы чувствовались кусочки яблок.

30 мин

gastronom

Тарталетки из блинчиков с яблочной начинкой
Тарталетки из блинчиков с яблочной начинкой

Мало что придает еде такой парадный и торжественный вид, как тарталетка. Кроме того, не приходится мыть посуду.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ