- Главная
- Рецепты
- Коктейли и напитки с кальвадосом
- Коктейль "Черный мельба"
Коктейль "Черный мельба"
Шаг 1
Взболтать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в бокал «мартини». Украсить тонким кружком яблока.
РЕЦЕПТ
Для нормандской кухни характерны интересные сочетания вкусов (сладкого с солёным и т.п.). Способы приготовления могут быть самыми разными, простыми или сложными, но независимо от этого результат всегда радует, так как невозможно остаться равнодушным к богатым и насыщенным вкусам. В рецептуре даже самых простых традиционных блюд обычно присутствуют сливочное масло, сливки, сидр и/или кальвадос, яблоки, а также пряности.
Наполеоны любого рода – наша вечная любовь. Яблочный «подвид» когда-то продавался в знаменитом баре телерадиокомпании «Останкино», когда она еще была государственной. Вместе с Советским Союзом куда-то туда же, в тартарары, канули и эти нечеловечески вкусные слойки. В «Останкино» их делали с повидлом, а мы – с быстрым вареньем, чтобы чувствовались кусочки яблок.
Мало что придает еде такой парадный и торжественный вид, как тарталетка. Кроме того, не приходится мыть посуду.
Пока нет комментариев