1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Авокадо с икрой
gastronom
20 января 2009 г.

Авокадо с икрой

gastronom
20 января 2009 г.
2Комментировать
Фаршированный авокадо с икрой
Фаршированный авокадо с икрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Используемая в этой блюде икра пинагоры, или рыбы-воробья, похожа по вкусу на икру лососёвых и осетровых рыб. Иногда ее даже подкрашивают в черный цвет для полного внешнего сходства с осетровой.

Сложность: легко
Калории: 589.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаОбедУжинЗакускаСалат8 мартаДень влюбленныхМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый красный – 1/2 шт.
огурец – 1 шт.
укроп и кинза – по 5 веточек
замороженные королевские креветки – 150 г
соль по вкусу
майонез – 6 ст.л.
икра пинагора – 150 г
авокадо – 2 шт.
перец болгарский
сок лимонный – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Огурец и зелень промыть. Огурец натереть на терке. Укроп и кинзу обсушить, измельчить.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить неразмороженные креветки. Довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать полностью остыть, затем очистить от голов и панцирей.

Шаг 3

Приготовить соус. Взбить в небольшой миске майонез, 1 ст. л. икры пинагора и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, с помощью большой ложки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 5

Соединить в миске мякоть авокадо, огурец, лук и креветки. Залить соусом и перемешать.

Шаг 6

Разложить подготовленную массу в половинки авокадо. Сверху украсить оставшейся икрой пинагора.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01(123), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Piki14 февраля 2013 г.

Так мало коментариев, но очень вкусная закуска. Делайте обязательно. Я чуток меньше лука добаляю. А так любимая закуска!

Натали (гость)

16 июля 2012 г.

ЭТО ВКУСНО!!! Я делала и просто салатом, не выкладывая в "лодочки " из авокадо, а так же заменяла натуральную икру на её имитацию. Всегда получается вкусно! Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ