1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тыква в духовке по-женевски
gastronom
23 ноября 2012 г.

Тыква в духовке по-женевски

gastronom
23 ноября 2012 г.
3Комментировать
Тыква в духовке по-женевски
Тыква в духовке по-женевски
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 693.82 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 31.18 г/44.76 г/52.71
Швейцарская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тыква весом 3,5 кг
1 багет длиной 40 см
1,5 стакана жирных сливок
1 стакан молока
2,5 стакана тертого сыра грюйер
2,5 стакана тертого сыра эмменталь
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
1 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть ложкой семена и волокна. Слегка посолить тыкву изнутри.Багет нарезать кусочками толщиной 1 см. Выложить в один ряд на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 7 мин. Остудить на решетке.

Шаг 2

Взбить в миске сливки с молоком и мускатным орехом. В другой миске смешать оба сыра.

Шаг 3

Положить в тыкву слой из кусочков багета, вторым слоем положить часть сырной смеси и полить частью сливок с молоком. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть тыкву крышечкой, смазать поверхность маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (214) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Пшенная каша с тыквой в духовке
Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина20 октября 2014 г.

Духовки разные, тыква тоже различается и по размеру, и по вкусу. Ну а что касается соуса, да, у него нет "взрывного" вкуса, но хороший хлеб с правильным сыром плохим быть не может.

geschenk
geschenk20 октября 2014 г.

Получилось невкусно,но сытно)).Сама тыква получилась пресной.Хлеб в сырном соусе - так...ничего..Я ожидала чего-то большего от рецепта).Готовить ещё раз,точно не буду.

geschenk
geschenk20 октября 2014 г.

За 1ч 15 минут тыква не пропеклась..Полусырая.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ