1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тыква в духовке по-женевски
gastronom
23 ноября 2012 г.

Тыква в духовке по-женевски

gastronom
23 ноября 2012 г.
3Комментировать
Тыква в духовке по-женевски
Тыква в духовке по-женевски
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 693.82 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 31.18 г/44.76 г/52.71
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеФранцузская кухняШвейцарская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаИзделие из тестаОсновное блюдоХлебВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столХэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тыква весом 3,5 кг
1 багет длиной 40 см
1,5 стакана жирных сливок
1 стакан молока
2,5 стакана тертого сыра грюйер
2,5 стакана тертого сыра эмменталь
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
1 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть ложкой семена и волокна. Слегка посолить тыкву изнутри.Багет нарезать кусочками толщиной 1 см. Выложить в один ряд на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 7 мин. Остудить на решетке.

Шаг 2

Взбить в миске сливки с молоком и мускатным орехом. В другой миске смешать оба сыра.

Шаг 3

Положить в тыкву слой из кусочков багета, вторым слоем положить часть сырной смеси и полить частью сливок с молоком. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть тыкву крышечкой, смазать поверхность маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (214) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Пшенная каша с тыквой в духовке
Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина20 октября 2014 г.

Духовки разные, тыква тоже различается и по размеру, и по вкусу. Ну а что касается соуса, да, у него нет "взрывного" вкуса, но хороший хлеб с правильным сыром плохим быть не может.

geschenk
geschenk20 октября 2014 г.

Получилось невкусно,но сытно)).Сама тыква получилась пресной.Хлеб в сырном соусе - так...ничего..Я ожидала чего-то большего от рецепта).Готовить ещё раз,точно не буду.

geschenk
geschenk20 октября 2014 г.

За 1ч 15 минут тыква не пропеклась..Полусырая.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ