Шаг 1
Тыкву вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть ложкой семена и волокна. Слегка посолить тыкву изнутри.Багет нарезать кусочками толщиной 1 см. Выложить в один ряд на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 7 мин. Остудить на решетке.
Шаг 2
Взбить в миске сливки с молоком и мускатным орехом. В другой миске смешать оба сыра.
Шаг 3
Положить в тыкву слой из кусочков багета, вторым слоем положить часть сырной смеси и полить частью сливок с молоком. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть тыкву крышечкой, смазать поверхность маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч 15 мин.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Духовки разные, тыква тоже различается и по размеру, и по вкусу. Ну а что касается соуса, да, у него нет "взрывного" вкуса, но хороший хлеб с правильным сыром плохим быть не может.
Получилось невкусно,но сытно)).Сама тыква получилась пресной.Хлеб в сырном соусе - так...ничего..Я ожидала чего-то большего от рецепта).Готовить ещё раз,точно не буду.
За 1ч 15 минут тыква не пропеклась..Полусырая.