Свиная голова с кашей

gastronom
23 декабря 2008 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый среднего размера – 2 средних луковицы
свиная голова – 1 шт. (целиком)
соль
крупа гречневая – 2 стакана
перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Голову опалить, зачистить, хорошенько промыть. Натереть солью со всех сторон. Положить на противень, завернув кончики ушей и пятачок фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Время от времени собирать растопленный жир и поливать сверху. Гречневую крупу залить кипящей водой в соотношении 1:2, добавить соль, сварить рассыпчатую кашу. Лук мелко нарезать. На части вытопленного из головы жира в сковороде обжарить лук до золотистого цвета 10 мин., добавить кашу, готовить, помешивая, 5 мин. Когда голова будет полностью готова, подать на большом подогретом блюде на каше, политой остатками жира. кстати Свиная голова – не самый частый гость на нашем сегодняшнем столе. При этом купить ее можно на любом колхозном рынке – но приходить за свиной головой нужно рано, к самому открытию. Дело в том, что главные потребители свиных голов – китайцы, и обычно уже в восемь утра весь продукт подчистую скуплен поварами китайских ресторанов и частными представителями китайской диаспоры. Впрочем, на рынке голову можно заказать, отдав символический аванс. Обычно это делается за день-два до того момента, когда ее нужно зажарить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 2009 №1
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

10 мин

Елена Бон

Бурый рис с морковкой

РЕЦЕПТ

Бурый рис с морковкой

Блюдо, которое понравится и детям и взрослым.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Павел (гость)

9 октября 2019 г.

Очень верно подмечено. Пришёл сегодня за головой в 10.00, а на меня смотря на рынке как на инопланетянина. Договорился под заказ на 6 утра и следующий день.

отец-героин (гость)

15 февраля 2010 г.

спасибо за рецепт готовил сам на новый год сегодня купил снова!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ