- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Картофельный салат с сельдью
Картофельный салат с сельдью
Шаг 1
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.
Шаг 2
Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и солью.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
Шаг 4
Приготовить заправку. Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп, перемешать.
Шаг 5
Картофель выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять 10 мин.
Шаг 6
Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить. Филе сельди нарезать кусочками. Добавить в картофель замаринованный лук, сельдь, яблоко и фасоль, перемешать и выложить в салатницу. Полить оставшейся заправкой.
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
РЕЦЕПТ
Само название салата Сельдь под шубой вызывает приятные ассоциации с праздничным столом, за которым собираются домочадцы, родственники, близкие друзья. В общем, дорогие сердцу люди. Интересно, что в ...
Очень аппетитный салатик, заправка отличная, нежная. Все ингредиенты сочетаются прекрасно, даже без селедки вышло бы полноценное блюдо. Спасибо!
Готовила этот салат года 3 назад. Как щас помню, очень вкусный. Никакой кислинки, Съели на ура. По поводу фасоли тоже сомневалась, оказалось все очень гармонично. Обязательно повторю.
ДАНУТА (гость)
26 ноября 2012 г.ИДЕЯ-СУПЕР! ТОЛЬКО ФАСОЛЬ ЛИШНЯЯ ДЛЯ МЕНЯ.КАК ГАРНИР МОЖНО.А В САЛАТ--МАРИНОВАННЫЙ ОГУРЧИК.
Гость (гость)
9 апреля 2011 г.салат откровенно кислый. Такое ощущение, что не свежий. Готовила первый раз на застолье без предварительной пробы - осталась разочарована. Селедки не чувствуется, только яблоки и лимон...
Гость (гость)
26 января 2011 г.спасибо,удачный рецепт. Кислинка лимонного сока сначала смутила, но после того как салатик постоял (настоялся, можно сказать)-не оторваться!Кстати, с обычным репчатым луком сделала,ВКУСНО!А с красным,наверное, красивее будет!
Гость, стручковую фасоль можно есть сырой. Но если хотите, можете отварить ее 1,5 мин. в кипящей воде
Гость (гость)
28 января 2010 г.А что, фасоль отваривать разве не нужно?!