1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофельный салат с сельдью
gastronom
19 декабря 2008 г.

Картофельный салат с сельдью

gastronom
19 декабря 2008 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.10 г/14.20 г/15.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 2 шт.
соль
сельдь (филе) – 2 шт.
йогурт натуральный – 4 ст.л.
укроп – 1 пучок
уксус – 0,5 ст.л.
сливки жирностью 9% – 0,5 ст.
сахар – 0,5 ст.л.
фасоль зеленая свежемороженая – 100 г
масло растительное – 1 ст.л.
горчица – 1 ч.л.
большая красная луковица – 1 шт.
большое яблоко – 1 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.

Шаг 2

Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и солью.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.

Шаг 4

Приготовить заправку. Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп, перемешать.

Шаг 5

Картофель выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять 10 мин.

Шаг 6

Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить. Филе сельди нарезать кусочками. Добавить в картофель замаринованный лук, сельдь, яблоко и фасоль, перемешать и выложить в салатницу. Полить оставшейся заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #18(116), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт: Салат Мимоза
Рецепт: Салат Мимоза

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...

1 ч
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Сельдь под шубой

РЕЦЕПТ

Сельдь под шубой

Само название салата Сельдь под шубой вызывает приятные ассоциации с праздничным столом, за которым собираются домочадцы, родственники, близкие друзья. В общем, дорогие сердцу люди. Интересно, что в ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Очень аппетитный салатик, заправка отличная, нежная. Все ингредиенты сочетаются прекрасно, даже без селедки вышло бы полноценное блюдо. Спасибо!

Готовила этот салат года 3 назад. Как щас помню, очень вкусный. Никакой кислинки, Съели на ура. По поводу фасоли тоже сомневалась, оказалось все очень гармонично. Обязательно повторю.

ДАНУТА (гость)

26 ноября 2012 г.

ИДЕЯ-СУПЕР! ТОЛЬКО ФАСОЛЬ ЛИШНЯЯ ДЛЯ МЕНЯ.КАК ГАРНИР МОЖНО.А В САЛАТ--МАРИНОВАННЫЙ ОГУРЧИК.

Гость (гость)

9 апреля 2011 г.

салат откровенно кислый. Такое ощущение, что не свежий. Готовила первый раз на застолье без предварительной пробы - осталась разочарована. Селедки не чувствуется, только яблоки и лимон...

Гость (гость)

26 января 2011 г.

спасибо,удачный рецепт. Кислинка лимонного сока сначала смутила, но после того как салатик постоял (настоялся, можно сказать)-не оторваться!Кстати, с обычным репчатым луком сделала,ВКУСНО!А с красным,наверное, красивее будет!

Гость, стручковую фасоль можно есть сырой. Но если хотите, можете отварить ее 1,5 мин. в кипящей воде

Гость (гость)

28 января 2010 г.

А что, фасоль отваривать разве не нужно?!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ