- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Куриное филе "Клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом
Куриное филе "Клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом
Шаг 1
Также вам понадобится сковорода, плита и жарочный шкаф и 1-2 зубочистки для закрепления кармана из грудки. Куриную грудку подрезать и сделать карман, натереть специями. Из апельсина вырезать дольки (филе), из остатков апельсина выжать сок. Подготовленную грудку фаршировать дольками апельсина и заколоть зубочистками. Выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, затем поставить в жарочный шкаф при 180-230 градусах на 10-15 минут. В это время приготовить соус: на разогретой сковороде растопить сливочное масло, затем добавить сливки и довести до кипения. Добавить оставшийся апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова довести до кипения, чтобы соус загустел до состояния жидкой сметаны. Готовую грудку нарезаем под углом и выкладываем веером на блюдо, оформляем соусом, топпингом и зеленью.
Пироги с курицей и грибами - популярный вариант несладкой выпечки. Но в случае с сочинскими пирогами все дело не в начинке, а в тесте: оно замешано на мацони, кисломолочном продукте, очень популярном на Кавказе.
РЕЦЕПТ
Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе - блюдо на большую компанию. Свинина и пара-тройка кружек пива - все, что нужно для празднования Октоберфеста.
"Из апельсина вырезать дольки(филе), из остатков апельсина выжать сок." Сок выжимать из кожуры и пленок????