1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Куриное филе "Клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом
Александр Филимонов
17 декабря 2008 г.

Куриное филе "Клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом

Александр Филимонов
17 декабря 2008 г.
1Комментировать
Куриное филе "Клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом
Куриное филе "Клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Европейская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
апельсин – 1 шт. (200 г)
грудка куриная – 1 шт. (200-250 г)
масло растительное для жарки – 30 г
клубничный сироп или топпинг
масло сливочное для соуса – 30 г
специи для курицы
сливки 30-36% – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Также вам понадобится сковорода, плита и жарочный шкаф и 1-2 зубочистки для закрепления кармана из грудки. Куриную грудку подрезать и сделать карман, натереть специями. Из апельсина вырезать дольки (филе), из остатков апельсина выжать сок. Подготовленную грудку фаршировать дольками апельсина и заколоть зубочистками. Выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, затем поставить в жарочный шкаф при 180-230 градусах на 10-15 минут. В это время приготовить соус: на разогретой сковороде растопить сливочное масло, затем добавить сливки и довести до кипения. Добавить оставшийся апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова довести до кипения, чтобы соус загустел до состояния жидкой сметаны. Готовую грудку нарезаем под углом и выкладываем веером на блюдо, оформляем соусом, топпингом и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сочинские пироги
Сочинские пироги

Пироги с курицей и грибами - популярный вариант несладкой выпечки. Но в случае с сочинскими пирогами все дело не в начинке, а в тесте: оно замешано на мацони, кисломолочном продукте, очень популярном на Кавказе.

3 ч

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе

РЕЦЕПТ

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе - блюдо на большую компанию. Свинина и пара-тройка кружек пива - все, что нужно для празднования Октоберфеста.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яна Че.
Яна Че.6 января 2009 г.

"Из апельсина вырезать дольки(филе), из остатков апельсина выжать сок." Сок выжимать из кожуры и пленок????

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ