1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и торты с безе
  4. "Павлова" с клюквой
Алёна
20 ноября 2008 г.

"Павлова" с клюквой

Алёна
20 ноября 2008 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки жирные для взбивания – 1 чашка (234 мл)
уксус – 1 ч. л.
сахар – 0,5 чашки
стручок ванили (разрезать вдоль) – 1 шт.
клюква – 340 г
крахмал – 2 ч. л.
гранулированный сахар – 0,5 чашки
пудра сахарная – 0,5 чашки
соль – щепотка
яичные белки комнатной температуры – 4 шт.
экстракт ванили – 0,5 ч. л.
вода – 0,25 чашки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки соединить клюкву, сахар, воду и стручок ванили в кастрюле, довести до кипения и готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Остудить. Духовку разогреть до 350°F/180°C. Миксером взбить белки, крахмал, соль и уксус до появления пены, добавить постепенно гранулированный сахар, увеличить скорость и взбивать минут 5 до крепких пиков, затем снизить скорость, ввести постепенно сахарную пудру и снова увеличить скорость миксера. Bзбивать ещё минут 5 до крепких блестящих пиков. Белки выложить на застеленный пергаментом противень, лопаткой осторожно распределить белки в круг диаметром 23-24 см, края которого немного выше середины. Противень поставить в духовку, тут же уменьшить температуру до 250°F/120°C. Подсушивать меренгу 60 минут, затем остудить. Взбить сливки с 1/2 ч.л. экстракта ванили. В середину меренги положить взбитые сливки и поверх них разложить клюквенную начинку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Павлова
Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

13 рецептов
Пирожное Павлова
Пирожное Павлова

Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

11 июля 2010 г.

Простите, впервые слышу, что белки взбиваются теплыми! И сколько мл означает ваша "чашка"?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ