1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из печени
  4. Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе
Sabiko
18 ноября 2008 г.

Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе

Sabiko
18 ноября 2008 г.
0Комментировать
Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе
Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для желирования:
душистый перец горошком
петрушка свежая нарезанная
перец черный
морковь – 1 шт.
сельдерей
для маринада:
сахар ванильный – 0,25 ч. л.
коньяк (или бренди) – 100 мл
корица – 0,5 ч. л.
для фарша:
масло сливочное – 100 г
желатин в гранулах – 6 листочков
индюшачья печенка – 400 г
булочки – 1,5 шт.
окорочок индейки (точнее бедро) – ок. 1,2 кг
смеси пряностей для паштетов (с белыми грибами)* – 4 ч. л.
бренди или коньяк – 80 + 20 мл
лук репчатый – 3 шт.
сливки – 100 мл
Для придания особой нежности фаршу в него вводится желатин. Яйцо не применяется в фарше в принципе. Основная задача набора специй и бренди - отбить терпкий вкус индюшачьей ноги.
для фруктового гарнитура:
столовое красное вино – 200 мл
груша – 3 шт.
мед – 2 ч. л.
ананас крупный – 3 кружочка
черный перец
желатин в гранулах – 2 листочка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовку начинаем с гарнитура. Груши почистить, удалить сердцевину. Вино с медом подогреть, в нем прогреть не доводя до кипения груши 10 минут. Груши сложить в емкость (например, в банку), залить вином. Дать настояться при комнатной температуре минимум 4-6 часов. С индюшачьей ноги снять шкурку и жир и в дальнейшем приготовлении их не применять. Вырезать не очень экономно косточку, жилки, пленки. Из них с набором для желе и луковицей для фарша отварить бульон минимум в течении 2-4 часов, постепенно по мере выкипания добавляя кипяток и удаляя жир. Мясо нарезать кубиками как на шашлыки, замариновать на ночь в 80 мл бренди со специями. - Набор специй для нежных паштетов: белый перец, кориандр, тимьян, базилик, гвоздика, мускат, мол. лавровый лист, душистый перец, сушеные белые грибы в соотношении 2:1:2,5:2,5:1:2:1,5:1:3

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ