1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Шоколадные фигурки от шоколатье Дмитрия Матейчика
gastronom
18 декабря 2010 г.

Шоколадные фигурки от шоколатье Дмитрия Матейчика

gastronom
18 декабря 2010 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
черный (50% какао) в шоколадных каллетах – 200 г
белый шоколад – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

2/3 части шоколадных гранул (каллет) насыпаем в миску и ставим в СВЧ на 1,5 минуты — для растапливания. Шоколад можно растопить и на водяной бане, но в этом случае готовое изделие лишится красивого блеска и приобретет «седой» налет. Каждые 30 секунд перемешиваем шоколад. Если в течение этого времени шоколад не превратится в массу, можно увеличить время его пребывания в микроволновке на 5-10 секунд. Главное — не перегреть шоколад, чтобы он имел твердость, хрупкость и блеск после охлаждения и мог «держать форму».

Шаг 2

Пока шоколад «распускается», рисуем на листе пергамента фигурки. Количество фигурок и их форма зависят от их предполагаемого размера и вашей фантазии.

Шаг 3

Растопленный шоколад быстро вымешиваем (чтобы он не успел застыть) и параллельно добавляем оставшуюся 1/3 часть каллет и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Заливаем шоколад в «конверт» из пергамента и рисуем фигурки.

Шаг 5

Растапливаем белый шоколад по тому же принципу, что и черный. «Раскрашиваем» белым шоколадом хвост белке, украшаем белыми «снежинками» елочку.

Шаг 6

Аккуратно помещаем лист с шоколадными фигурками в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы шоколад застыл.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет: Если шоколад загустеет, слегка подогрейте его до рабочей температуры. Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 минуты при температуре около 20°C.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда с шоколадом
Основные блюда с шоколадом

Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам ...

28 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Напитки с шоколадом
Напитки с шоколадом

Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький. Его название ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ