- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Шоколадные фигурки от шоколатье Дмитрия Матейчика
Шоколадные фигурки от шоколатье Дмитрия Матейчика
Шаг 1
2/3 части шоколадных гранул (каллет) насыпаем в миску и ставим в СВЧ на 1,5 минуты — для растапливания. Шоколад можно растопить и на водяной бане, но в этом случае готовое изделие лишится красивого блеска и приобретет «седой» налет. Каждые 30 секунд перемешиваем шоколад. Если в течение этого времени шоколад не превратится в массу, можно увеличить время его пребывания в микроволновке на 5-10 секунд. Главное — не перегреть шоколад, чтобы он имел твердость, хрупкость и блеск после охлаждения и мог «держать форму».
Шаг 2
Пока шоколад «распускается», рисуем на листе пергамента фигурки. Количество фигурок и их форма зависят от их предполагаемого размера и вашей фантазии.
Шаг 3
Растопленный шоколад быстро вымешиваем (чтобы он не успел застыть) и параллельно добавляем оставшуюся 1/3 часть каллет и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Заливаем шоколад в «конверт» из пергамента и рисуем фигурки.
Шаг 5
Растапливаем белый шоколад по тому же принципу, что и черный. «Раскрашиваем» белым шоколадом хвост белке, украшаем белыми «снежинками» елочку.
Шаг 6
Аккуратно помещаем лист с шоколадными фигурками в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы шоколад застыл.
Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький. Его название ...
Пока нет комментариев