Хлеб в виде яркой спелой тыковки с ноткой мускатного ореха никого не оставит равнодушным!
Шаг 1
Свежую тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками и сварить в небольшом количестве воды. Затем готовую тыкву пюрируем, вливаем туда воду и добавляем сливочное масло и даем остыть.
Шаг 2
Все сыпучие ингредиенты смешиваем, добавляем специи по вкусу (в моем случае это был мускатный орех,совсем немного).
Шаг 3
Смешать сухие ингредиенты с пюре тыквы. Хорошенько обмять тесто и оставить на 1-2 часа.
Шаг 4
Когда тесто поднялось, посыпаем сверху семечками (по желанию) и придаем будущему хлебушку желаемую форму.
Шаг 5
В разогретую духовку отправляем хлеб и выпекаем его примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Хлеб можно посыпать сверху мукой или сделать разные надрезы для красоты.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев