1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Тыквенный хлеб
Марина
09 октября 2019 г.

Тыквенный хлеб

Марина
09 октября 2019 г.
0Комментировать
Хлеб с тыквой
Хлеб с тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб с тыквой
Хлеб с тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хлеб в виде яркой спелой тыковки с ноткой мускатного ореха никого не оставит равнодушным!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняВыпечкаВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 300 г
масло сливочное 10 г
сахар 15г
соль 5г
сухие дрожжи 5г
вода 70мл
пюре тыквы 70г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежую тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками и сварить в небольшом количестве воды. Затем готовую тыкву пюрируем, вливаем туда воду и добавляем сливочное масло и даем остыть.

Шаг 2

Все сыпучие ингредиенты смешиваем, добавляем специи по вкусу (в моем случае это был мускатный орех,совсем немного).

Шаг 3

Смешать сухие ингредиенты с пюре тыквы. Хорошенько обмять тесто и оставить на 1-2 часа.

Шаг 4

Когда тесто поднялось, посыпаем сверху семечками (по желанию) и придаем будущему хлебушку желаемую форму.

Шаг 5

В разогретую духовку отправляем хлеб и выпекаем его примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хлеб можно посыпать сверху мукой или сделать разные надрезы для красоты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ