1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны по-сицилийски
bagi
11 ноября 2008 г.

Баклажаны по-сицилийски

bagi
11 ноября 2008 г.
3Комментировать
Баклажаны по-сицилийски
Баклажаны по-сицилийски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло оливковое
моцарелла – 400 г
сыр Пармезан – 200 г
баклажаны – 5-6 крупных
чеснок – 8 долек
помидоры – 6 крупных
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать продольно ломтиками, в сковороде разогреть оливковое масло, добавить и обжарить давленный чеснок. Вынуть чеснок, положить баклажаны, посолить и обжарить до золотистой корочки. Соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать мелко кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить помидоры, орегано, базилик и тушить до получения однородной массы. Баклажаны выложить в форму для запекания веером, на каждый ломтик баклажана выложить по 1 столовой ложке соуса и положить ломтик моцареллы, приправить зеленью и запекать в духовке при 180 градусах 30-40 мин. Перед подачей на стол украсить блюдо свежей зеленью и посыпать тертым пармезаном. К блюду хорошо подходит красное сухое французское вино.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...

1 ч
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natasha Melgunova
Natasha Melgunova2 сентября 2010 г.

Очень вкусно!Готовлю не первый раз,только сыр не всегда есть по рецепту,поэтому кладу который есть дома.Всем очень нравиться!Спасибо!

Наташа (гость)

1 сентября 2010 г.

Очень вкусно,готовлю регулярно!

Алёна Герочка14 августа 2009 г.

Надо обязательно попробовать! По-моему супер блюдо для любителей овощей и сыра!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ