Шаг 1
Баклажаны нарезать продольно ломтиками, в сковороде разогреть оливковое масло, добавить и обжарить давленный чеснок. Вынуть чеснок, положить баклажаны, посолить и обжарить до золотистой корочки. Соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать мелко кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить помидоры, орегано, базилик и тушить до получения однородной массы. Баклажаны выложить в форму для запекания веером, на каждый ломтик баклажана выложить по 1 столовой ложке соуса и положить ломтик моцареллы, приправить зеленью и запекать в духовке при 180 градусах 30-40 мин. Перед подачей на стол украсить блюдо свежей зеленью и посыпать тертым пармезаном. К блюду хорошо подходит красное сухое французское вино.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Очень вкусно!Готовлю не первый раз,только сыр не всегда есть по рецепту,поэтому кладу который есть дома.Всем очень нравиться!Спасибо!
Наташа (гость)
1 сентября 2010 г.Очень вкусно,готовлю регулярно!
Надо обязательно попробовать! По-моему супер блюдо для любителей овощей и сыра!!!!