Капоната

Анастасия Волжанинова
19 сентября 2016 г.
0Комментировать
Капоната по-сицилийски с вялеными помидорами
Капоната по-сицилийски с вялеными помидорами
К рецепту

Существует 37 различных рецептов приготовления капонаты на Сицилии. Мы предлагаем самый распространенный.

Сложность: легко
Калории: 147.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 4.34 г/6.88 г/16.98
ЖарениеТушение, томлениеИтальянская кухняСицилийская кухняСредиземноморская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крупный баклажан 4 шт.
луковица 2 шт.
вяленые помидоры 6-8 шт.
крупный помидор 2 шт.
оливки без косточек 100 г
соленые каперсы 50 г
черешок сельдерея 2 шт.
сахарный песок 1/2 ст. л.
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарежьте, посолите, положите в дуршлаг под тарелку с грузом. Оставьте на 5-10 мин. Помидоры бланшируйте, лук нарежьте кольцами, сельдерей – кубиками. Вяленые помидоры измельчите.

Шаг 2

Обжарьте лук в 2 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте все помидоры, готовьте 5 мин. Всыпьте сельдерей, готовьте еще 3–4 мин. Затем добавьте оливки и каперсы. Готовьте на слабом огне 10 мин.

Шаг 3

Баклажаны обсушите, обжарьте в отдельной сковороде. Положите баклажаны в одну сковороду с овощами, готовьте еще 10 мин. Добавьте сахар и уксус. Подавайте капонату теплой или холодной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18609 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ