Капоната

Анастасия Волжанинова
19 сентября 2016 г.
0Комментировать
Капоната по-сицилийски с вялеными помидорами
Капоната по-сицилийски с вялеными помидорами
К рецепту

Существует 37 различных рецептов приготовления капонаты на Сицилии. Мы предлагаем самый распространенный.

Сложность: легко
Калории: 147.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 4.34 г/6.88 г/16.98
ЖарениеНа сковородеТомлениеИтальянская кухняСицилийская кухняСредиземноморская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крупный баклажан 4 шт.
луковица 2 шт.
вяленые помидоры 6-8 шт.
крупный помидор 2 шт.
оливки без косточек 100 г
соленые каперсы 50 г
черешок сельдерея 2 шт.
сахарный песок 1/2 ст. л.
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарежьте, посолите, положите в дуршлаг под тарелку с грузом. Оставьте на 5-10 мин. Помидоры бланшируйте, лук нарежьте кольцами, сельдерей – кубиками. Вяленые помидоры измельчите.

Шаг 2

Обжарьте лук в 2 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте все помидоры, готовьте 5 мин. Всыпьте сельдерей, готовьте еще 3–4 мин. Затем добавьте оливки и каперсы. Готовьте на слабом огне 10 мин.

Шаг 3

Баклажаны обсушите, обжарьте в отдельной сковороде. Положите баклажаны в одну сковороду с овощами, готовьте еще 10 мин. Добавьте сахар и уксус. Подавайте капонату теплой или холодной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3634 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18527 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ